St
«Все делают это»: активистки вышли в центр Москвы поддержать футболиста Дзюбу

«Все делают это»: активистки вышли в центр Москвы поддержать футболиста Дзюбу

Девушки заявили о недопустимости публикаций чужих интимных фото и видео

Девушки заявили о недопустимости публикаций чужих интимных фото и видео Фото: ©  Global Look Press / Alexander Kulebyakin
Фото: © Global Look Press / Alexander Kulebyakin

В центре Москвы возле Большого театра собрались несколько десятков девушек на акцию в поддержку форварда «Зенита» Артема Дзюбы, которого отстранили от ноябрьских матчей после слитого в соцсети интимного видео. Активистки вышли с плакатами с надписями «Все делают это!», «Не стыдно», «Я/мы Дзюба» и заявили о недопустимости публикаций чужих интимных фото и видео.


«Союз распался 29 лет назад, а мы до сих пор живем с установкой «в СССР секса не было». Пора начать говорить открыто о сексе. Его важности в жизни человека и для здоровья!» — цитирует активисток издание «Подъем».


Одна из участниц акции рассказала, что их пыталась задержать полиция, но девушки разбежались. «Сейчас еще поедем к Федерации футбола», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Накануне поддержку российскому футболисту необычным способом выразили пилоты авиакомпании «Победа». Самолет следом радара изобразил фаллический символ в небе. «Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны «Победы» так выразили поддержку капитану сборной Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — пояснил представитель лоукостера.



После утечки интимного видео Дзюбы главный тренер сборной России Станислав Черчесов 8 ноября принял решение не вызывать форварда «Зенита» на ноябрьские матчи, чтобы оградить команду и футболиста от негатива. Черчесов выразил надежду, что за несколько недель игрок сможет «нормализовать ситуацию».


Питерский «Зенит» 8 ноября обыграл «Краснодар» в матче 14-го тура Российской премьер-лиги. В составе победителей голами отметились Алексей Сутормин, Далер Кузяев и Артем Дзюба. Последний был назван лучшим игроком матча.


Появление видео с Дзюбой вызвало широкий общественный резонанс. Со словами поддержки к футболисту обратились десятки звезд шоу-бизнеса, спорта и болельщики. Генпродюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что критики форварда «соревнуются в ханжестве». По ее мнению, игрок сборной РФ мог стать жертвой шантажа в интернете и выложившие ролик пытались на него давить.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...