St
Собянин посоветовал москвичам встретить Новый год дома

Собянин посоветовал москвичам встретить Новый год дома

Градоначальник отметил, что запрещать жителям выходить на улицы никто не будет

Градоначальник отметил, что запрещать жителям выходить на улицы никто не будет Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей провести новогоднюю ночь в кругу семьи у домашнего очага. Градоначальник отметил, что запреты на массовые мероприятия не ограничивают перемещения жителей столицы, и назвал их неприятными, но необходимыми. По его словам, организовывать какие-либо мероприятия в текущей ситуации сродни «пиру во время чумы».


«Приняли решение о том, что массовых больших мероприятий в Новый год не будет, будем праздновать дома… Это семейный праздник. Если большая семья, то надо праздновать дома. Никто не запрещает ходить по улицам, гулять в новогоднюю ночь», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Градоначальник признал, что ограничения, введенные властями, могут показаться неприятными некоторым жителям столицы. «Но все-таки в первую очередь мы должны заботиться о жизни и здоровье людей. <...> Можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей, такой вот пир во время чумы?» — пояснил он.


Ситуация с коронавирусом в Москве остается под контролем, система здравоохранения справляется, добавил мэр. «Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем и вводим минимальные ограничения… Надеюсь, что других решений не потребуется», — заключил он.


11 ноября Собянин заявил, что пандемия коронавируса будет негативно влиять на экономику столицы до мая 2021 года. По его мнению, в ближайшие недели Москву ждет сложная ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому вскоре в городе могут ввести новые ограничения. При этом они минимально коснутся бизнеса, заверил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...