St
Черчесов исключил Дзюбу из сборной РФ на ноябрь

Черчесов исключил Дзюбу из сборной РФ на ноябрь

Причиной послужило интимное видео футболиста, появившееся в Сети

Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов решил исключить капитана команды Артема Дзюбу из состава на ноябрьские матчи. По словам тренера, причиной для этого стало интимное видео футболиста, которое попало в публичный доступ. Черчесов выразил надежду, что за несколько недель игрок сможет «нормализовать ситуацию», а команда избежит негатива, связанного с публикацией.


«Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста», — заявил Черчесов.


Тренер сборной России добавил, что к спорту эта ситуация отношения не имеет, поэтому тему считает закрытой. «Сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи. <...> У Артема же будет время нормализовать ситуацию», — заключил он.


Портал «Чемпионат» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник пишет, что Черчесов и Дзюба обсудили ситуацию по телефону и решили, что лучше будет временно исключить футболиста из сборной. «Главный тренер выразил Дзюбе поддержку», — уточнил собеседник издания.


Генпродюсер спортивного телеканала «МатчТВ» Тина Канделаки также поддержала футболиста, заявив, что критики Дзюбы «соревнуются в ханжестве». По ее мнению, игрок сборной РФ мог стать жертвой шантажа в интернете, и выложившие видео пытались на него давить. Канделаки подчеркнула, что, судя по появлению ролика в публичном пространстве, Дзюба не поддался на попытку шантажа.


Вечером 7 ноября в Сеть выложили интимное видео Дзюбы, не предназначенное для посторонних. После этого инцидента футболист закрыл свою страницу в Instagram для не подписанных на него пользователей, и отключил на ней комментарии. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...