St
На несогласованных акциях в Белоруссии задержали более 300 человек

На несогласованных акциях в Белоруссии задержали более 300 человек

По подсчетам местных СМИ, на митинг собрались несколько тысяч человек

На прошедших в Белоруссии акциях протеста задержали более 300 человек, сообщили в правозащитном центре «Весна». Большинство из них задержаны в Минске, однако также в автозаках оказались протестующие в Гомеле, Ляховичах и Барановичах. По данным портала Tut.by, на воскресную акцию собрались несколько тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Акция под названием «Марш народовластия» началась в 12:00 по местному времени (совпадает с мск) и закончилась около 16:00. За это время были задержаны порядка 360 человек, среди них белорусские спортсмены — серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион страны по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин. Всего на митинг пришли порядка нескольких тысяч человек.



СМИ отметили, что операторы связи в очередной раз по требованию властей ограничили работу мобильного интернета в столице Белоруссии на время митинга. Кроме того, несколько центральных станций метро во время акции были закрыты.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Генпрокуратура страны заявляла, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, 70 из них уже в судах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...