St
Горбачев: Байден понимает важность отношений с Россией

Горбачев: Байден понимает важность отношений с Россией

Экс-президент СССР высоко оценил политический опыт возможного нового главы США

Предполагаемый победитель президентских выборов в США Джозеф Байден понимает важность отношений с Россией и может начать восстанавливать диалог между странами, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев. По его мнению, Москва заинтересована в хороших отношениях с Вашингтоном, но «не любой ценой».


«Я с ним встречался неоднократно, последний раз в марте 2009 года. Он тогда был вице-президентом. Мы беседовали в Белом доме почти час, затем присоединился президент [Барак] Обама. Разговор был подробный, доброжелательный. У меня создалось впечатление, что он [Байден] понимает важность отношений с Россией», — приводит ТАСС слова Горбачева о Байдене.


Экс-президент СССР выразил надежду, что США при победе Байдена на выборах возьмут курс на восстановление доверия между Москвой и Вашингтоном. «Это отвечает интересам и Америки, и России», — подчеркнул он.


Россия также нуждается в хороших отношениях с США, отметил Горбачев. «Таково место США в мировой политике: отношения с Америкой важны для всех, для любой страны. Я уверен, что и России нужны хорошие отношения с США, хотя, конечно, не любой ценой», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее кандидат в президенты США Джозеф Байден объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться, и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...