St
На Транссибе восстановили движение после схода 30 вагонов с рельс

На Транссибе восстановили движение после схода 30 вагонов с рельс

Задержка поездов из-за происшествия составит от 1,5 до 5 часов

Движение поездов по Транссибирской магистрали восстановлено после схода с рельс 30 вагонов грузового поезда. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД). Ликвидация проблемы заняла порядка пяти часов, из-за схода поезда пять пассажирских составов задержаны на срок от 1,5 до 5 часов.


«Движение поездов на станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги восстановлено. В результате схода более чем на пять часов был задержан поезд №1 Владивосток — Москва, всем пассажирам поезда предоставлено питание. На 3,5 часа — №118 Москва — Новокузнецк, на 3 часа — №128 Адлер — Красноярск, на 1 час 30 минут — №38 Москва — Томск и №62 Москва — Владивосток», — сообщили в компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Западно-Сибирской железной дороги, инцидент произошел в 11:58 мск, проблема была решена в 17:01 мск. В результате происшествия из перевернувшихся топливных вагонов растеклось дизельное топливо, сотрудники МЧС ликвидировали розлив. Пострадавших или погибших при сходе поездов нет.


В МЧС также отметили, что из-за аварии, в Калачинском районе Омской области были подготовлены пункты временного размещения на 800 человек для пассажиров задержанных поездов.


Ранее в РЖД сообщили, что на станции Татарская новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги с рельсов сошел тепловоз и 30 грузовых вагонов, из которых 16 перевернулись, две цистерны с дизельным топливом были повреждены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...