St
Феномен Артема Дзюбы, или Почему весь бомонд встал на защиту высокооплачиваемого футболиста

Феномен Артема Дзюбы, или Почему весь бомонд встал на защиту высокооплачиваемого футболиста

Тем не менее о возвращении в сборную России капитана команды речь не идет

Тем не менее о возвращении в сборную России капитана команды речь не идет Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Прошедшие выходные, пожалуй, выдались особенно жаркими. Слитые в Сеть откровенные видеоролики и фотографии капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы не на шутку удивили россиян. На них спортсмен получает сексуальное удовлетворение, ловко двигая рукой. Впрочем, ничего удивительного или противозаконного на этих видеозаписях не было.


Как оказалось, самый высокооплачиваемый игрок «Зенита» был готов к такому повороту событий. Мол, телефон Дзюбы взломали, он об этом узнал и стер все компрометирующие записи, но некоторые из них все-таки утекли к злоумышленникам. Которые, на удивление, не выдвигали никаких требований, а просто опубликовали ролики в Сети.


Сразу после этого футболиста поддержала вся светская элита. Начиная от депутатов Государственной думы и заканчивая Instagram-дивами.


«Жертвой цифрового террора может стать каждый, помните об этом. Ханжество и злопыхательство оставлю без внимания. Правильно было бы найти и наказать исполнителей и заказчиков этого киберпреступления. Держись, капитан!» — заявил уроженец Санкт-Петербурга (а Дзюба играет за «Зенит»), депутат ГД Сергей Боярский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бессменный спортивный комментатор Василий Уткин иронизирует: «Сегодня в русских СМИ Артем Дзюба равен Марадоне. Отныне прозвище «Рука Бога» принадлежит россиянину».


Светлана Лобода на своей странице в Instagram написала, что у человека должно быть право на личную жизнь: «Он что, кого-то убил, изнасиловал?». Артистка недоумевает, как подобное видео может сломать карьеру человеку. Лобода уверена, что на государственном уровне должен быть рассмотрен вопрос о праве на частную жизнь. Певица отметила, что звезды часто оказываются жертвами «любителей залезть в чужую спальню».



Поддержали футболиста и известные телеведущие: Ксения Собачак, Тина Канделаки и Андрей Малахов. Канделаки отметила, что случай с капитаном — «цифровой терроризм»


«Цифровой терроризм уже привел к тому, что половина голливудских звезд, которыми восхищаются наши дети, оказались в такой же ситуации. Например, Эмма Стоун, Дженнифер Лоуренс или Крис Эванс. Любимыми артистами они быть не перестали и продолжают сниматься в блокбастерах», — написала она в своем Telegram-канале.


Андрей Малахов в Instagram разместил фотографию, где он лежит на кровати, как Дзюба в слитом видео. «Постель в отеле — не футбольное поле», — написал телеведущий и добавил хештег #Дзюба лучший.



Ксения Собчак считает, что в этой ситуации все поступили крайне несправедливо по отношению к спортсмену. Она напомнила про недавний скандал в США: там журналиста с позором уволили за то, что после совещания в Zoom он, забыв выключить камеру, занялся мастурбацией.


«Казалось, такой бред до нас не дойдет... — отметила Собчак. — Новые стандарты этики становятся знакомыми и плохо пахнущими стандартами СССР».


Российская супермодель и дочь известного теннисиста Евгения Кафельникова Алеся также высказалась о ситуации с Дзюбой в своем аккаунте в Instagram.


В частности, она написала:


«Ситуация просто поражает и касается каждого из нас. Вот эти двойные стандарты нас и формируют! Я считаю, нужно остановить эту «норму» лезть в чужую жизнь и связывать ее с профессиональными достижениями».


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

К группе поддержки присоединились блогер Николай Соболев, одиозный актер Алексей Панин, Айза Долматова, Ксения Бородина, актер Максим Виторган, певица Татьяна Буланова и другие.


Тем не менее строгого главного тренера российской сборной по футболу Станислава Черчесова поддержка знаменитостей не заинтересовала. Он отстранил игрока от участия в ближайших матчах. Капитаном команды временно станет защитник «Спартака» Георгий Джикия.


Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

«Надо, чтобы психологическое состояние спортсмена пришло в норму. Саламович (Станислав Черчесов) не планирует от Артема отказываться. Просто пусть страсти улягутся», — пояснил Daily Storm источник, близкий к сборной.


После воскресного матча с «Краснодаром» Дзюба опубликовал видеообращение, в котором впервые прокомментировал произошедшее. «Хочу сказать, что я не идеален. Как и любой человек, допускаю ошибки», — сказал он.


В этом матче Дзюба не забил пенальти, но в конце подарил своей команде победный гол.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...