St
«Ефремов то абсолютно спокойный, то начинает кричать, как его все задолбали»
Бывший криминальный авторитет рассказал, отчего так «взвыло» начальство столичного  СИЗО, где сидел артист Коллаж: © Daily Storm

«Ефремов то абсолютно спокойный, то начинает кричать, как его все задолбали»

Бывший криминальный авторитет рассказал, отчего так «взвыло» начальство столичного СИЗО, где сидел артист

Коллаж: © Daily Storm

Актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП на 7,5 лет лишения свободы, неожиданно для него самого этапировали в одну из российских колоний. Предполагается, что это та самая ИК-4 «Алексеевка», где в свое время отбывали наказание Кокорин и Мамаев. Какими порядками славится это учреждение и как понимать причину столь внезапной высылки, завуалированную словами «создавал лишние проблемы»? А говорили, что тихий, спокойный. Никого не трогает, читает пьесы...

 

Город Алексеевка расположен в 180 километрах от Белгорода, на реке Тихая Сосна. В 1934 году там создали мастерскую по ремонту сельхозтехники, которую впоследствии преобразовали в завод. Именно при нем и была открыта ИК-4 усиленного режима. Спустя 30 лет режим поменяли на общий, хотя, судя по отзывам в интернете, правила там остались такими же строгими.


«Просто для понимания: в колонии сразу набирают «баландеров», — рассказывал в каком-то интервью один из бывших сидельцев. — То есть тех, кто работает в столовой, выносит мусор и стирает. И поскольку работа эта очень тяжелая (с утра до вечера в мыле, спать не успеваешь), а УДО не дадут — хоть уработайся, желающих этим заниматься нет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Нет поблажек и для арестантов в разряде звезд — по крайней мере, Кокорину и Мамаеву там было несладко. «Они там не в футбол играют, — публично заявлял начальник колонии Сергей Плясов, — а сидят в штрафном изоляторе!»


Чего же ждать Ефремову? И почему его не оставили в Москве, хотя он так на это надеялся?

 

По мнению бывшего криминального авторитета Михаила Орского, на собственном опыте узнавшего, что такое зона, в случае с актером сложилась целая совокупность обстоятельств. Но главное — это проблемы, которые он всем создает!

 

«Как мне известно из некоторых источников, Ефремов довольно нервный, то есть абсолютно не такой благостный и веселый дядечка, каким его все представляют, — утверждает Михаил в беседе с Daily Storm. — Кто мне об этом рассказал? Один из правозащитников, который его навещал. Мы с ним в хороших отношениях, просто я не могу называть имя. Я просил его передать Михаилу мою книгу «Путь русского гангстера», которая описывает, как я из обычного профессорского сынка произрос до серьезного отрицалова. А человек говорит: «Да, блин, он когда нормально общается, а когда начинает кричать, мол, вы меня все задолбали и так далее!»


Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

А второй момент, продолжает Орский, — это внимание со стороны СМИ. Он же сейчас как под микроскопом! Все только и мечтают о нем написать и ищут для этого любой повод.  

 

«И, конечно, тюремное начальство воет. Они надеются, что в Белгородской области таких визитеров будет меньше. Хотя, по моему мнению, его следовало отправить куда-нибудь в тайгу: там бы их вообще не было! — объясняет авторитет. — Ну и опять же, если смотреть со стороны ментов, я могу представить, какая сейчас ситуация. Так как Ефремова постоянно навещают журналисты и правозащитники, по отношению к нему тяжеловато принять какие-то репрессивные меры. Личность он яркая, публичная, к тому же с этим своим «Гражданином поэтом» еще и оппозиционная. Короче, я не позавидую тем руководителям, у которых ему придется отбывать!»

 

Как считает писатель, Москва действительно не вариант. Если бы Ефремов остался в столице, это было бы абсолютно неверное решение, вызванное страхом что-то менять.   

 

«Попав за решетку, он уже привык к камере и очень боится неизвестности, — говорит авторитет. — А не надо бояться! Ему надо получать физические нагрузки, продышаться, бросить курить. Не понимаю, почему он так хотел быть именно здесь».


Михаил Орский
Михаил Орский Фото: © Вконтакте / Михаил Орский

 В колонии ИК-4 содержатся порядка тысячи заключенных. Обстановка как и везде: кровати и тумбочки. Зато есть храм Георгия Победоносца, библиотека и клуб, в котором, скорее всего, и будет работать Михаил, если, конечно, ему не предложат шить одноразовые медицинские костюмы, мастерить парковые лавочки или производить стиральный порошок «Лотос Эконом». При этом добрался ли артист до места назначения, пока неизвестно: в приемной учреждения на вопрос Daily Storm ответили, что не могут давать такие комментарии. Но есть предположение, что нет. Процесс этапирования обычно занимает несколько недель, так что, скорее всего, сейчас актер находится или в так называемом столыпинском вагоне (осужденных по-прежнему перевозят поездами), или в одной из пересыльных тюрем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...