St
Главврач больницы в Коммунарке указал на смертельную особенность коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке указал на смертельную особенность коронавируса

В организме пациентов с COVID-19 быстро формируются опасные бактерии-суперинфекты

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что в организме заболевших COVID-19 быстро формируются опасные бактерии-суперинфекты, приводящие к смерти больных от септических осложнений. Он также отметил, что третья часть зараженных коронавирусом в больнице умирают в первые 72 часа после госпитализации в большей степени из-за гипоксии и тромбоэмболии.


«Особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме. За три месяца они появились во всех отделениях реанимации — и золотистый стафилококк, и пневмония, и прочие. Причина — перевод из других стационаров пациентов, которые завезли к нам микробы. Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще», — заявил Проценко.


Он подчеркнул, что новые инфекции, появляющиеся из-за перевода пациентов из других стационаров, ограничивают возможность лечения заболевших коронавирусом.


Что касается вакцинации, в России разработали первый экспресс-тест на антигены COVID-19. По словам создателей, получить результат теста можно за 15 минут, в качестве биоматериала можно использовать слюну. Об этом сообщила компания «ТестГен». Ее представитель, кандидат биологических наук Денис Викторов отметил, что новым методом тестировать можно в местах, где нет специального оборудования.


«Это позволит проводить экспресс-скрининг большого потока людей, оперативно выявлять заболевших даже при отсутствии каких-либо признаков и в итоге не допускать потенциального распространения инфекции», — указывается на сайте «ТестГена».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в начале ноября сообщил, что медучреждение переполнено пациентами с COVID-19. Он предположил, что в марте 2021 года, скорее всего, будет третья волна коронавирусной инфекции, но она будет менее заметна в обществе. Врач также посетовал на рост числа ковид-диссидентов.


В России за последние сутки зарегистрировали 524 летальных исхода из-за COVID-19. Это второй день, когда количество скончавшихся после заражения коронавирусной инфекцией превышает 500. За все время пандемии от коронавируса умерли 38 062 пациента. За последние 24 часа в стране выявили 25 487 новых случаев заболевания.


Больше всего новых случаев COVID-19 за последние сутки зарегистрировано в Москве — 6075. Следом за столицей по количеству заболевших идут Санкт-Петербург — 3699, Подмосковье — 1022, Нижегородская область — 453, Свердловская область — 391, Архангельская область — 356, Республика Карелия — 351. Общее число выявленных случаев COVID-19 за все время пандемии достигло 2 187 990.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...