St
Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca скомбинировать вакцины для большей эффективности
Отмечается, что англо-шведский препарат показал 62% действенности undefined

Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca скомбинировать вакцины для большей эффективности

Отмечается, что англо-шведский препарат показал 62% действенности

Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» предложили англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca комбинировать свои препараты в новых клинических испытаниях для повышения эффективности. Об этом говорится в Twitter разработчиков российской вакцины.


«В настоящее время вакцина AstraZeneca показывает 62%-ную эффективность. Если они будут проводить новое клиническое испытание, то мы предлагаем комбинировать укол AstraZeneca со «Спутником V» для повышения эффективности. Комбинированные вакцины могут стать важными для ревакцинации», — сообщили разработчики «Спутник V».


Исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио ранее заявил, что компания, разрабатывающая вакцину вместе с Оксфордским университетом, будет проводить новые дополнительные испытания из-за сомнений некоторых экспертов в эффективности препарата.


В начале недели появились предварительные результаты клинических испытаний вакцины AstraZeneca. Средняя эффективность препарата оказалась 70%. При этом выяснили, что при введении двух больших доз вакцины с разницей в один месяц действенность составляла 62%. Она повышалась до 90% в тех случаях, когда испытуемые первоначально получали малую дозу, а затем — увеличенную дозу вакцины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор».


В октябре Игорь Артемьев, занимавший на тот момент пост главы Федеральной антимонопольной службы, заявил, что цена на одну дозу вакцины «Спутник V» не будет превышать 1000 рублей (около 13 долларов). Он объяснил, что на первом этапе стоимость может быть высокой из-за того, что препарат выпускается маленькими партиями, а после увеличения производства цена будет снижаться.


Директор Оксфордской вакцинной группы Эндрю Поллард ранее заявлял, что вакцина от COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, может быть распространена по всему миру благодаря тому, что ее можно хранить в холодильнике. Американская Moderna также сообщала, что ее вакцину от коронавируса можно в течение месяца держать в обычном холодильнике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...