St
СМИ: У Дзюбы вымогали пять миллионов долларов в обмен на интимное видео

СМИ: У Дзюбы вымогали пять миллионов долларов в обмен на интимное видео

Футболист «Зенита» отказался платить за нераспространение записи в Сети, теперь делом о шантаже занимается ФСБ

Футболист «Зенита» отказался платить за нераспространение записи в Сети, теперь делом о шантаже занимается ФСБ Фото: ©  Global Look Press / Dmitry Golubovich
Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Оказавшийся в центре скандала после слитого в соцсети интимного видео футболист Артем Дзюба отказался платить пять миллионов долларов злоумышленникам. Такую сумму у игрока «Зенита» они требовали, чтобы откровенная запись не появилась в Сети, пишет «Фонтанка». По информации издания, Дзюбе помог губернатор Тульской области Алексей Дюмин, после вмешательства которого делом о шантаже заинтересовались в ФСБ.


По сведениям издания, Дзюба встречался с человеком, просившим у него пять миллионов долларов, чтобы видео интимного характера не попало в Сеть. Отмечается, что футболист «Зенита» записал на телефон разговор с требованием денег. Игрок на такое предложение ответил отказом, поскольку сумма была огромна и не имелось никаких гарантий, что видео все равно не появится в соцсетях. После того как вымогателям не удалось получить деньги, ролик был опубликован.


Сейчас всю информацию о собеседнике Дзюбы изучают в центральном аппарате ФСБ. Записей и информации достаточно для возбуждения уголовного дела по статье о вымогательстве в особо крупном размере.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Издание уточняет, что Дзюба обратился за помощью к правоохранителям неофициально, через губернатора Тульской области Алексея Дюмина. С главой региона футболист в хороших отношениях со времен выступлений за местный «Арсенал». В аренде в Туле у Дзюбы, изгнанного из «Зенита» итальянским тренером Роберто Манчини, получилось реанимировать карьеру и вернуться в Санкт-Петербург.


Также считается, что именно Дюмин помог Дзюбе восстановить отношения (ранее у игрока и наставника был конфликт) с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Впоследствии на чемпионате мира в России нападающий стал лидером национальной команды, которая пробилась в четвертьфинал турнира.


Утечка видео, на котором футболист получает сексуальное удовлетворение, двигая рукой, вызвала большой резонанс в мире спорта и шоу-бизнеса. После появления ролика в Сети наставник сборной Станислав Черчесов временно отстранил его от сборной. Публичное объяснение — пусть «побудет дома, чтобы прийти в себя». Черчесов выразил надежду, что за несколько недель Дзюба сможет «нормализовать ситуацию».


Сам Дзюба принес извинения за скандал, признавшись, что «во многом виноват сам». «Я не идеален, как и любой человек. Все допускают ошибки. Все мы грешны. Я во многом сам виноват в этом. Могу винить только себя. В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я безумно благодарен тем людям, которые меня поддержали», — сказал футболист. Он отметил, что сдерживается, «чтобы не быть тряпкой или показушником».



Со словами поддержки к Дзюбе обратились десятки звезд шоу-бизнеса, спорта и болельщики. Генпродюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что критики форварда «соревнуются в ханжестве». Поддержку российскому футболисту необычным способом выразили пилоты авиакомпании «Победа». Самолет следом радара изобразил фаллический символ в небе.


Кроме того, 12 ноября в центре Москвы возле Большого театра собрались несколько десятков девушек с плакатами с надписями «Все делают это!», «Не стыдно», «Я/мы Дзюба». Активистки заявили о недопустимости публикаций чужих интимных фото и видео.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...