St
Роскомнадзор завел официальный Telegram-канал

Роскомнадзор завел официальный Telegram-канал

Создатель онлайн-сервиса Павел Дуров ранее обещал биться за свое детище до «победного конца»

Создатель онлайн-сервиса Павел Дуров ранее обещал биться за свое детище до «победного конца» Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf
Фото: © Global Look Press / Valentin Wolf

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) после двух лет попыток заблокировать на территории России Telegram завела в мессенджере канал. Первое сообщение ведомства появилось в нем 29 октября, однако официально Роскомнадзор рассказал о создании Telegram-канала только 13 ноября в своем Twitter. Мессенджер перестали блокировать с июня 2020 года.


«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит, у вас должна быть такая возможность», — объясняется в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В первых постах в Telegram-канал Роскомнадзор требует от Facebook, Twitter и Google прекратить цензуру российских СМИ. В федеральной службе напомнили, что эти интернет-компании ограничивают доступ к материалам около 20 масс-медиа РФ, включая РИА Новости, Russia Today, Sputnik и «Россия 1».


Последнее сообщение в Telegram-канале Роскомнадзора рекомендует российским СМИ размещать видеоматериалы на отечественных платформах. «Участились случаи применения администрацией YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации»,уточнили в ведомстве.


Доступ к мессенджеру Telegram в России был запрещен судом 14 апреля 2018 года. Соответствующее решение было принято по иску Роскомнадзора, после того как владельцы сервиса отказались выполнить требование «закона Яровой» и передать ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. После этого ведомство пыталось заблокировать сервис, однако он продолжал оставаться доступным для россиян. В первую неделю, когда Роскомнадзор пробовал помешать функционированию Telegram, пользователи жаловались на нестабильность работы многих интернет-ресурсов, включая соцсети «ВКонтакте», «Яндекса» и Facebook.


После решения российских властей о блокировке Telegram создатель мессенджера Павел Дуров заявил на своей странице, что продолжит борьбу за сервис «до полного конца». По мнению предпринимателя, Telegram был заблокирован в России «вопреки главному закону страны — Конституции». Официально мессенджер перестали блокировать с июня 2020 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...