St
Фраза Гагарина как товарный знак: «Роскосмос» выпустит алкоголь и духи «Поехали!»

Фраза Гагарина как товарный знак: «Роскосмос» выпустит алкоголь и духи «Поехали!»

Также под этим брендом планируется шить одежду

Также под этим брендом планируется шить одежду Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

«Роскосмос» будет выпускать одежду, алкоголь, косметику, духи, игрушки и электронно-бытовую технику под товарным знаком «Поехали!». Сейчас по заявке госкорпорации Роспатент проводит «экспертизу заявленного обозначения», которая в среднем занимает чуть больше пяти месяцев.


«Заявка № 2020700144 на регистрацию фразы «Поехали!» в качестве товарного знака подана госкорпорацией «Роскосмос» в отношении широкого перечня товаров и услуг», — рассказал представитель Роспатента РИА Новости.


Заявка охватывает классы следующих товаров и услуг: парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника, драгоценные металлы, одежда, игрушки и алкогольная продукция.


10 ноября представитель «Роскосмоса» подтвердил РИА Новости планы сделать товарным знаком фразу «Поехали!», сказанную Юрием Гагариным во время старта ракеты 12 апреля 1961-го. Собеседник агентства сообщил, что «Роскосмос» хочет зарегистрировать в качестве брендов «широкий перечень исторических обозначений», чтобы обеспечить «защиту интересов корпорации от недобросовестной конкуренции».


Идею госкорпорации поддержал дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков. В беседе с «Ридус» он отметил, что купил бы водку бренда «Поехали!». Действующий летчик-космонавт Андрей Борисенко в комментарии «Взгляду» призвал использовать фразу Гагарина для продажи товаров, связанных с ведением здорового образа жизни.


«Роскосмос» зарегистрировал как товарные знаки не только фразу «Поехали!», но и имена своих роботов FEDOR и Skybot F-850, а также графическое изображение робота и бренд «Космическая среда». Об этом в тот же день писал РБК со ссылкой на базу Федерального института промышленной собственности.


2 ноября президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли выразил недовольство по отношению к «Роскосмосу»: госкорпорация не утвердила ряд новых программ, включая разработку комплекса сверхтяжелых ракет. Российский лидер потребовал объяснить причину задержки и определиться с финансированием федеральной космической программы. Позднее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что все программы развития космической отрасли, включая разработку сверхтяжелой ракеты, были внесены в правительство вовремя, поэтому вины госкорпорации в срывах сроков нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...