St
Рогозин после критики Путина возложил вину за срыв сроков программ «Роскосмоса» на кабмин

Рогозин после критики Путина возложил вину за срыв сроков программ «Роскосмоса» на кабмин

Глава государства ранее упрекнул госкорпорацию в том, что она до сих пор не утвердила ряд важнейших космических проектов

Глава государства ранее упрекнул госкорпорацию в том, что она до сих пор не утвердила ряд важнейших космических проектов Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что все программы развития космической отрасли, включая разработку сверхтяжелой ракеты, были внесены в правительство вовремя, поэтому вины госкорпорации в срывах сроков нет. Так он прокомментировал критику президента России Владимира Путина, который потребовал доложить, почему «Роскосмос» не утвердил ряд важнейший космических программ.


«Проекты программ <...> были внесены в правительство РФ в установленные сроки в августе сего года. Надеюсь, что после сегодняшнего совещания у Владимира Владимировича Путина объемы их финансирования будут согласованы, а сами программы приняты. Благодарен президенту за поддержку развития научного космоса», заявил Рогозин в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 ноября Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли выразил недовольство «Роскосмосом»: госкорпорация не утвердила ряд новых программ, включая разработку комплекса сверхтяжелых ракет. Российский лидер потребовал объяснить причину задержки и определиться с финансированием федеральной космической программы.


Глава государства также указал на необходимость сформировать позицию по поводу финансирования космической программы на 2016-2025 годы. Путин объяснил, что это требование связано с большими расходами бюджета в период пандемии и важно грамотно расставить приоритеты по тратам средств.


К 2028 году «Роскосмос» планирует создать сверхтяжелую ракету «Енисей», стартовый комплекс должен разместиться на космодроме Восточный. В ноябре 2019 года проект ракеты был отправлен на доработку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...