St
Заместитель командующего армией Карабаха погиб в бою

Заместитель командующего армией Карабаха погиб в бою

Артур Саркисян занял должность замглавы Минобороны непризнанной республики в июле 2020 года

В ходе боев на территории Нагорного Карабаха погиб заместитель командующего армией непризнанной республики замглавы Минобороны НКР Артур Саркисян. Всего 11 погибших, список был представлен 2 ноября. Среди них упоминается полковник Сергей Шакарян, которому, по предварительной версии, присвоили звание Героя Арцаха.


О том, что погиб именно заместитель командующего полковник Саркисян, также указывает источник «Sputnik Армения». Офицер занял свою должность в июле 2020 года.


27 октября азербайджанские СМИ сообщили, что в результате боев в Нагорном Карабахе был убит глава Минобороны республики Джалал Арутюнян. Отмечалось, что операцией занимались азербайджанские спецслужбы, а за машиной Арутюняна установили постоянную слежку.


Однако в Нагорном Карабахе смерть министра обороны не подтвердили, сообщив лишь, что Арутюнян тяжело ранен. Новым главой Минобороны Арцаха был назначен генерал-майор Микаел Арзуманян. 2 ноября СМИ сообщили, что Арутюнян идет на поправку.


1 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, что Армения фактически признала свое поражение. По словам азербайджанского лидера, на это указывает письмо армянского премьер-министра Никола Пашиняна президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Алиев также подчеркнул, что Баку не проводит военных операций на территории Армении и не планирует этого делать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 октября направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи. В обращении армянский лидер выразил готовность в скорейшем времени провести консультации между государствами, там можно было бы обсудить возможную поддержку со стороны Москвы. В российском МИД заявили, что Россия поддержит Армению, если боевые действия начнут проходить на территории республики.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...