St
Пашинян попросил Путина о помощи

Пашинян попросил Путина о помощи

Армянский премьер напомнил российскому главе о договоре о помощи от 1997 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи. Об этом сообщили в МИД Армении. В тексте глава парламента отметил, что хочет в скорейшем времени провести консультации между государствами, на которых можно было бы обсудить возможную поддержку со стороны Москвы.


«Учитывая приближение боевых действий к границе Армении, уже имевшие место факты посягательств на территорию РА, премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за незамедлительным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения», — указано в сообщении ведомства.


Пашинян в письме «досконально представил ситуацию, сложившуюся в результате азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха, и возникшие в связи с ней вызовы», добавили в МИД. «В письме, в частности, были подчеркнуты обстоятельства переброски иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока и их участия в боевых действиях против Нагорного Карабаха», — отметили в ведомстве.


В своем обращении армянский премьер опирался на союзнические отношения между Арменией и Россией и статью 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


28 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным предложил вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Переговоры лидеров двух стран прошли 27 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...