St
«Религия и культура — понятия, с тобой не сочетающиеся»: Кадыров призвал Жириновского извиниться

«Религия и культура — понятия, с тобой не сочетающиеся»: Кадыров призвал Жириновского извиниться

Глава Чечни обвинил лидера ЛДПР в продаже депутатских мандатов

Глава Чечни обвинил лидера ЛДПР в продаже депутатских мандатов undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен извиниться перед ним за свои высказывания. Ранее лидер либерал-демократов назвал недопустимыми резкие комментарии Кадырова в адрес французского руководства. Жириновский также отметил, что главы субъектов должны заниматься только хозяйственными вопросами. Кадыров считает, что Жириновский лишь пиарится на проблеме, волнующей миллионы мусульман, и не достоин называться культурным человеком.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Жириновский опять занимается самопиаром. НО! Затронутая тема — совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки», — написал Кадыров.


«Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада, — продолжил Кадыров. — Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура понятия, с тобой не сочетающиеся».


30 октября Жириновский также заявил, что руководители регионов не имеют права давать комментарии «в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены». Кадыров потребовал от Жириновского не говорить о борьбе с терроризмом, о которой глава ЛДПР ничего не знает: «И не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В.В. Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей. А твои экспертные оценки о терроризме пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание. Но они опасны проблемами тебе и государству. Лучше для пиара поискать себе другие темы. В России проживает 30 миллионов мусульман. И не стоит затрагивать их религиозные чувства»


«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может, тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам», — заключил Кадыров.



Лидер ЛДПР ранее во время выступления на «Эхе Москвы» заявил, что руководители российских регионов не должны высказываться по международным вопросам. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал он.


Ранее Жириновский призвал проверить все школы в России, в которых ведется преподавание религии, а также установить слежку за теми гражданами, кто часто выезжает в страны Ближнего Востока. По его словам, иностранные проповедники в РФ часто негативно влияют на молодежь, подталкивая ее к радикальным действиям. 28 октября Жириновский в своем Telegram-канале написал, что «лучший способ предотвратить столкновение на религиозной почве не пересекаться вообще»«Все должны оставаться дома, в той стране, где культурные и религиозные обычаи привычны, и не ездить туда, где обстановка не нравится, вызывает гнев», написал тогда депутат Госдумы.


Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин мужчина напал на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры издания Charlie Hebdo. После произошедшего Макрон заявил, что учитель был убит, «потому что исламисты хотят забрать наше будущее». Он также сказал, что ислам во всем мире переживает в настоящее время кризис.


Заявления Макрона вызвали острую реакцию в исламском мире. Так, в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику». Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана. Правоохранительные органы Турции возбудили дело против журнала. 27 октября муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон стал «террористом №1 в мире». Глава Чечни Рамзан Кадыров позднее отметил, что поддерживает позицию Межиева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...