St
Жириновский назвал Казань частью Средней Азии

Жириновский назвал Казань частью Средней Азии

Лидер ЛДПР призвал проверить все религиозные школы в России

Лидер ЛДПР призвал проверить все религиозные школы в России Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в своем Telegram-канале написал, что российские правоохранительные органы должны проверить все школы в стране, в которых выступают иностранные проповедники. По его словам, нападение подростка на полицейских в Татарстане — следствие того яда, которым отравляют сознание подрастающего поколения. При этом лидер либерал-демократов назвал столицу Татарстана частью Средней Азии.


«В Татарстане полицейские застрелили подростка-исламиста, напавшего на них с ножом— заявил Жириновский. Это очень опасное явление, которое перебирается к нам из Европы. Они набрали мигрантов из арабских и африканских стран, а те привезли с собой экстремистские взгляды. Вот европейцы за это расплачиваются».


«У нас подобные идеи завозят разного рода проповедники— продолжил Жириновский. Ведь по всей Средней Азии, в том числе в Казани, открыли 150 школ с иностранными проповедниками. Звучит красиво: образование, школа. Но в программу чуть-чуть добавляют яду — антихристианских настроений, антирусских настроений. И в результате на выходе мы получаем экстремистов, фанатиков, радикалов, которые, как в это раз в Казани, нападают на полицейских, на мирных граждан».


«Чтобы предотвратить возможную вспышку насилия, пора проверить все учебные заведения с религиозным уклоном, где может быть экстремистская литература. Активнее проверять социальные сети тех, кто учится в таких школах и преподает. Вскрывать спящие ячейки. Следить за теми, кто чаще других выезжает на Ближний Восток, в арабские страны», — заключил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

30 октября в Кукморском районе Татарстана полицейские уничтожили напавшего на них вооруженного 16-летнего подростка. Юноша бросил две бутылки с зажигательной смесью на территорию служебной парковки МВД и успел ранить одного из правоохранителей.


В течение октября во Франции произошло несколько резонансных нападений исламистов. Так, 16 октября молодой человек чеченского происхождения убил учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин и отрезал ему голову. Преподаватель ранее демонстрировал учащимся карикатуры религиозного содержания из журнала Charlie Hebdo.


29 октября в Ницце произошло нападение на людей рядом с католическим храмом. В результате атаки погибли три человека, еще несколько человек, включая самого нападавшего, были ранены. В тот же день президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна находится в опасности и объявил мобилизацию военных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...