St
«Сможет читать пьесы и выйдет раньше»: в ОНК заявили, что Ефремову лучше остаться в хозотряде СИЗО

«Сможет читать пьесы и выйдет раньше»: в ОНК заявили, что Ефремову лучше остаться в хозотряде СИЗО

Правозащитница Марина Литвинович посетила актера и сообщила о его желании отбывать наказание в Москве

Осужденный на семь с половиной лет по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов хочет отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5 в Москве, а не в колонии. Об этом заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович, посетившая Ефремова. По словам правозащитницы, в СИЗО лучше условия, и почти 100% работающих в хозотряде освобождаются условно-досрочно. Ефремов также «выйдет раньше», полагает член ОНК.


«Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда. Там, я думаю, все же лучше, чем в колонии», — заявила Литвинович.


Она рассказала, что в хозотряде Ефремову придется выполнять ту работу, которую ему определит администрация. Однако плюсом является то, что осужденные живут не в камерах, а в комнатах, отметила член ОНК. «Они имеют право на ежевечерние звонки, разрешены свидания с родными», — добавила правозащитница.


По словам Литвинович, в столичном СИЗО, где сейчас находится артист, имеется «прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда». «И Ефремов сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр», — заключила член ОНК Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее адвокат Ефремова Петр Хархорин сообщил ТАСС, что вопрос о том, останется или нет актер в хозотряде СИЗО, будет решен после рассмотрения кассационной жалобы по делу артиста. Сам Ефремов в последнем слове попросил Мосгорсуд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.


Он заявил, что полностью признает свою вину, искренне раскаивается и «прекращает отношения» с алкоголем. Ефремов также пообещал поставить памятник погибшему в аварии с его участием водителю и помогать матери и гражданской жене Сергея Захарова.


Сестра Ефремова Анастасия призналась журналистам, что за ее брата сейчас «все зоны бьются», чтобы его прислали именно к ним. По ее словам, актер очень сильный и неприхотливый в быту человек, которого тюрьма не сломает. Самое главное для семьи артиста — это помочь ему выйти на свободу, так как его супруга Софья Кругликова с тремя детьми находится «в ужасном состоянии», отметила Анастасия Ефремова.



Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. По мнению судьи, исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также был лишен водительских прав сроком на три года и возместил моральный вред потерпевшим. Родственники семьи погибшего курьера признали приговор суда справедливым.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...