St
Террористам чужда мораль: Путин выразил соболезнования Макрону из-за нападений во Франции

Террористам чужда мораль: Путин выразил соболезнования Макрону из-за нападений во Франции

Российский лидер отметил, что особое возмущение вызывает то, что убийства совершались в стенах церкви

Российский лидер отметил, что особое возмущение вызывает то, что убийства совершались в стенах церкви Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин направил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону телеграмму с соболезнованиями по поводу серии атак во Франции, в ходе которых погибли несколько человек. Российский лидер отметил, что граждане РФ разделяют «гнев и скорбь» французов.


«Особое возмущение вызывает циничное и жестокое преступление, совершенное в стенах церкви. Мы в очередной раз убедились, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Очевидно, что борьба с международным террором требует реального объединения усилий всего мирового сообщества», цитирует пресс-служба Кремля слова Путина.


Российский лидер также отметил готовность Москвы к тесной работе с Парижем и другими иностранными коллегами по всем направлениям контртеррористической деятельности.


«Россияне разделяют гнев и скорбь народа Франции», — заявил глава государства и передал слова самого искреннего сочувствия родным и близким погибших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее свои соболезнования выразила Макрону канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Я глубоко потрясена жестокими убийствами в церкви в Ницце. Мои мысли с родственниками убитых и раненых. Германия солидарна с французским народом в эти трудные часы».


29 октября премьер-министр Жан Кастекс заявил, что 30 октября пройдет внеочередное заседание Совета национальной обороны Франции из-за участившихся нападений в стране. Кроме того, по всей республике объявлен высший уровень угрозы террористического нападения.


29 октября 2020 года мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда (праздник Мавлид).


Ранее 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. Он, по сведениям СМИ, отрезал головы 70-летней женщине и 50-летнему церковному служащему. Еще одна женщина, около 40 лет, пыталась спрятаться в кафе по соседству, но злоумышленник ее догнал и убил, она скончалась от полученных ранений. Нападавшего задержали, ему оказалось 25 лет, его допросили правоохранители.


Спустя два часа после нападения в Ницце другой злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон и был застрелен при попытке напасть на полицейский патруль. Кроме того, в саудовском городе Джидда мужчина напал с ножом на охранника консульства Франции, полиция задержала злоумышленника на месте преступления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...