St
СМИ: Напавший в Ницце отрезал голову женщине и выкрикивал мусульманские призывы

СМИ: Напавший в Ницце отрезал голову женщине и выкрикивал мусульманские призывы

Злоумышленник получил ранения и был задержан полицией

В центре Ниццы в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом обезглавил женщину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в местной полиции. Мэр города Кристиан Эстрози рассказал, что кровавое нападение в церкви совершил радикализированный мусульманин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нападавшим был применен тот же метод, что и террористом в городе Конфлан-Сент-Онорин, — сказал Эстрози. — Он кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания», — добавил мэр.



«Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — отметил градоначальник.


Эстрози сообщил, что из соображений безопасности все церкви и другие места отправления культа в Ницце будут закрыты и помещены под видеонаблюдение. «Я распорядился поддерживать контакт со священнослужителями и другими религиозными деятелями нашего города, чтобы за всеми церквями было организовано видеонаблюдение и они были закрыты, как и другие места отправления культа», — сказал он.


Также будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности этих объектов. Отмечается, что в ближайшие часы в Ниццу прибудет президент Франции Эммануэль Макрон.


Ранее сообщалось, что в результате нападения на городскую базилику Нотр-Дам в Ницце погибли три человека. Еще несколько прихожан и туристов получили ранения. Нападавший также был госпитализирован.



Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин напали на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из журнала Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги, угрожал полицейским, и был застрелен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...