St
«Яндекс.Такси» не будет требовать ареста для водителя, угрожавшего поджечь себя

«Яндекс.Такси» не будет требовать ареста для водителя, угрожавшего поджечь себя

Ранее полиция задержала мужчину, облившего себя бензином в офисе сервиса в Огородном проезде в Москве

Ранее полиция задержала мужчину, облившего себя бензином в офисе сервиса в Огородном проезде в Москве Фото: © GLOBAL LOOK press / Алексей Бычков
Фото: © GLOBAL LOOK press / Алексей Бычков

Сервис «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который пришел в офис агрегатора в Огородном проезде в Москве и угрожал пожечь себя. Мужчина проник в помещение, разбив окно, и потребовал встречи с руководством, чтобы разобраться с блокировками. В пресс-службе сервиса подчеркнули, что водитель не был заблокирован и после разговора сдался полиции.


«Михаил пришел к закрытому офису, разбил окно, залез внутрь. Охрана вызвала полицию. Михаил представился водителем, который выполняет заказы «Яндекс.Такси», и потребовал разговора с руководством сервиса. С ним сразу вышли на связь. Водитель попросил поддержки в разборе блокировок. После разговора он сдался полиции», — сообщили агентству «Москва» в пресс-службе.


В сервисе также отметили, что водитель не был заблокирован в системе и работал на линии в течение последних двух месяцев. «Все выплаты осуществлялись в срок и в полном объеме. Мы не будем настаивать на аресте водителя», — уточнили в «Яндекс.Такси».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Telegram-канал «112» сообщил о мужчине, который проник в один из офисов «Яндекс.Такси» в Москве. Водитель облил себя бензином и потребовал позвать генерального директора компании. На место инцидента приехали экстренные службы: полиция, пожарные и медики. Позже он был задержан и доставлен в территориальный отдел МВД столицы.


«Сотрудниками полиции в территориальный ОМВД для разбирательства доставлен 45-летний гражданин, который угрожал причинить себе вред, находясь в офисе одной из организаций в Огородном проезде», — сообщили в пресс-службе московского главка МВД.


Выяснилось, что Михаил Н. работал в «Яндекс.Такси» и недавно поругался с работодателями: ему якобы не выплатили зарплату, а после заблокировали в сервисе. Мужчина объяснил свой поступок тем, что несколько раз его отключали от приложения, и он несколько раз пытался достучаться до руководства.



В ноябре 2019 года водители «Яндекс.Такси» объявили забастовку в Московской области. Таким образом они протестовали из-за низких тарифов и высокой комиссии сервиса. Водители требовали установить обоснованные расценки на перевозки, поскольку по действующим им работать невыгодно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...