St
Террорист убил трех человек у собора в Ницце

Террорист убил трех человек у собора в Ницце

Полиция задержала злоумышленника

Полиция задержала злоумышленника Фото: © twitter / Christian Estrosi
Фото: © twitter / Christian Estrosi

В центре Ниццы в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в базилике прихожан и туристов. Погибли три человека, еще несколько были доставлены в больницы с травмами. Полиция задержала преступника. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал происходящее терактом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нападение было совершено в 09:00 по местному времени (11:00 мск). Злоумышленника задержали через десять минут после инцидента. В полиции уточнили, что двое из троих убитых погибли внутри собора. Нападавший сам также получил ранения и был госпитализирован. Источник Le Figaro в полиции сообщил, что одну из жертв нападения, женщину, преступник обезглавил.


Полиция провела мероприятия по проверке информации о возможном минировании в районе церкви Нотр-Дам в Ницце. «Избегайте центра города — проводятся мероприятия по разминированию. <...> Взрывы, которые можно было слышать, были произведены полицией, ситуация под контролем», — написали правоохранители в Twitter, призвав жителей не паниковать.


Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил в связи со случившимся, что при МВД создан кризисный штаб. Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс срочно направляются туда, передает радиостанция France Info. К расследованию нападения подключился отдел прокуратуры по вопросам терроризма. Мэр Ниццы также распорядился временно закрыть все храмы в городе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...