St
В Москве задержан журналист, развешивавший вместе с Pussy Riot флаги ЛГБТ на здании ФСБ

В Москве задержан журналист, развешивавший вместе с Pussy Riot флаги ЛГБТ на здании ФСБ

Ренат Давлетгильдеев ранее объявил, что собирается участвовать в выборах в Госдуму

Ренат Давлетгильдеев ранее объявил, что собирается участвовать в выборах в Госдуму undefined
Фото: © facebook.com / Pussy Riot

Адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов в беседе с Daily Stоrm рассказал, что журналиста Рената Давлетгильдеева задержали правоохранители. Давлетгильдеев участвовал в акции панк-группы Pussy Riot в начале октября. Тогда акционисты развесили флаги ЛГБТ на нескольких зданиях в Москве, в том числе на главном корпусе ФСБ на Лубянской площади.


«Я с ним списался, есть связь. Задержан был на выходе из места временного пребывания в Москве. Не приехал в Москву, и сотрудники вычислили, где он находится, и на выходе из квартиры его задержали, — сказал Гильманов. — Я думаю, что это все из-за акции с флагом».


Сам Давлетгильдеев позднее отметил в переписке с корреспондентом Daily Storm, что задержание произошло примерно в 11:15 мск. По его словам, в нем принимали участие шесть человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

7 октября члены группы Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный. Активисты тогда объяснили свой выбор тем, что это «главные символы российской государственности». В тот же день нескольких участников акции задержали правоохранители.


Один из акционистов в беседе с Daily Storm отметил, что перформанс не был приурочен ко дню рождения президента России Владимира Путина и что главной своей целью члены группы ставили задачу по освещению проблемы секс-меньшинств в России. Через два дня после акции Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток участника группы Pussy Riot Александра Софеева. Активиста обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.


Ранее креативный директор издания Snob.ru и открытый гей Давлетгильдеев объявил, что собирается пойти на выборы в Государственную думу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...