St
«Франция в опасности»: Макрон сообщил о мобилизации военных после серии атак исламистов

«Франция в опасности»: Макрон сообщил о мобилизации военных после серии атак исламистов

В стране усилят охрану школ и культовых сооружений, особенно церквей

Франция подверглась атаке исламистских террористов, сообщил президент республики Эммануэль Макрон, прибывший в Ниццу после нападения на людей террориста. По его словам, страна сейчас находится в опасности, потому необходимо усилить охрану школ и культовых сооружений, включая церкви. Макрон уточнил, что по всей Франции разместят от трех до семи тысяч военных. Утром 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. Погибли три человека.


«В очередной раз наша страна подверглась исламистской террористической атаке. Сегодня утром в базилике Нотр-Дам в Ницце погибли трое наших граждан»,  заявил Макрон, прибывший в Ниццу через несколько часов после нападения.


Президент Франции отметил, что страна находится в опасности. «Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, наших ценностей свободы и нашего желания не поддаваться террору», — подчеркнул Макрон.


Власти усилят контроль безопасности на территории всей страны, в особенности охрану в школах и церквях, отметил глава государства.


«Сегодня мы решили усилить бдительность по всей Франции, чтобы приспособиться к террористической угрозе. Мы защитим все места культа, в частности церкви, чтобы День Всех Святых прошел должным образом. Также защитим наши школы после школьных каникул», — заявил президент Франции.


Макрон также сообщил о размещении по всей Франции военных — «в рамках антитеррористической операции Sentinelle в стране будут мобилизованы от трех до семи тысяч военных».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. Погибли три человека. Еще несколько прихожан и туристов получили ранения. При задержании нападавший получил несколько пулевых ранений, в частности в плечо и ногу, и был госпитализирован. По информации телеканала RTBF, преступнику 25 лет, зовут Брахим. Следователи уже допросили его.


Спустя два часа после нападения в Ницце другой злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон. Полиция открыла огонь на поражение. Мужчина был убит на месте. Кроме того, в саудовском городе Джидда местный житель напал с ножом на охранника французского консульства. Полиция задержала злоумышленника на месте преступления. Жизни охранника ничего не угрожает.


В городе Лион позже задержали мужчину с ножом, который размахивал им на трамвайной остановке. В результате действий задержанного никто не пострадал. Французский телеканал BFM подчеркнул, что задержанный — мужчина 1994 года рождения, он психически болен. Как сообщили СМИ, полиции он рассказал, что слышал голоса, которые призывали убивать.


Местные СМИ позже сообщили, что правоохранительные органы задержали еще одного потенциального террориста у церкви Святого Мартина в Сартрувиле под Парижем. Издание Le Parisien отметило, что полиция несколько дней наблюдала за мужчиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...