St
Полиция застрелила вооруженного ножом человека в Авиньоне

Полиция застрелила вооруженного ножом человека в Авиньоне

Мужчина кричал «Аллах акбар!» и пытался зарезать правоохранителей

Сотрудники полиции французского города Авиньон на юго-востоке страны застрелили вооруженного ножом человека. Мужчина на улице пытался зарезать правоохранителей, передает телеканал BFM.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

По информации радио Europe 1, мужчина кричал перед полицейскими «Аллах акбар!». После непродолжительного диалога правоохранители открыли огонь на поражение. От полученных ранений злоумышленник скончался на месте.


Этот инцидент случился буквально через два часа после нападения в церкви Нотр-Дам в Ницце, где неизвестный с ножом убил трех человек. Источники BFMTV и Le Figaro в полиции сообщили, что одна из жертв, женщина, была обезглавлена.


Мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал, что кровавое нападение в церкви совершил радикализированный мусульманин. «Нападавший применил тот же метод, что и террорист в городе Конфлан-Сент-Онорин, — заявил Эстрози. — Он кричал «Аллах акбар!», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания». Градоначальник также распорядился, чтобы все церкви и другие места отправления культа в Ницце были временно закрыты и помещены под видеонаблюдение.


Злоумышленник получил ранения и был задержан полицией. Сейчас мужчина находится в больнице. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нападение на людей у собора на юге Франции ужасающей трагедией.


Расследование по подозрению в совершении убийства с террористической целью поручено парижскому управлению по делам о терроризме, а также Главному управлению внутренней безопасности Франции. В Ницце ожидают прибытия президента Эммануэля Макрона, который должен отправиться на место событий из кризисного штаба при МВД. 


Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин мужчина напал на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что он во время урока свободы слова показал карикатуры из издания Charlie Hebdo. После убийства нападавший обратился в соцсетях к Макрону, признавшись, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания преступника застрелили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...