St
Собянин и Воробьев договорились о развитии транспортной системы московского региона

Собянин и Воробьев договорились о развитии транспортной системы московского региона

Власти Подмосковья и столицы планируют запустить с января 2021 года единую проездную карту

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали соглашение о стратегии развития транспортной инфраструктуры московского региона. Церемония прошла во время открытия автовокзала «Центральный» (Щелковский), который станет частью единой городской транспортной системы и свяжет столицу с десятками населенных пунктов области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, потому что совершенно очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве», — сказал после подписания соглашения Собнянин.


Мэр Москвы отметил, что сегодня столичные власти развивают Московские центральные диаметры (МЦД) и пригородное сообщение, которыми ежедневно пользуются около двух миллионов человек. «И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Одно из направлений — это, конечно, наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования», — пояснил он и добавил, что одним из результатов такого сотрудничества является Щелковский автовокзал.



Губернатор Подмосковья в свою очередь отметил, что новый автовокзал перейдет в собственность столичных властей. Он станет частью единой городской транспортной системы и свяжет столицу с десятками населенных пунктов региона. Воробьев подчеркнул, что жители Москвы и области пользуются разными проездными картами. «С января [2021 года], благодаря нашей совместной стратегии, появится единая карта, и действовать она будет на железнодорожном сообщении, в автобусах — везде. Более того, эта карта также будет работать и в других регионах», — сказал он.


Губернатора поддержал мэр Москвы: «В настоящее время создаем уникальный проект: единую билетную проездную систему, которая заработает в январе».



В начале сентября в Минтрансе заявили, что к 2035 году в России может быть введен бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако взамен в ведомстве предложили сделать проезд на личных машинах по большинству дорог платным. Идея министерства подразумевает, что с 2025 года с автомобилистов всех категорий будут брать плату за проезд по дорогам регионального значения, а с 2035 года — со «всех категорий пользователей дорог, включая дорожную сеть городских агломераций». Кроме того, в проекте указывается на необходимость стимулирования россиян пересаживаться на велосипеды и самокаты и другие виды немоторизированных видов транспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...