St
В России журнал типа Charlie Hebdo не мог появиться: Песков прокомментировал атаку в Ницце

В России журнал типа Charlie Hebdo не мог появиться: Песков прокомментировал атаку в Ницце

Пресс-секретарь президента России назвал нападение на людей у собора на юге Франции ужасающей трагедией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ не мог бы появиться сатирический журнал наподобие французского Charlie Hebdo. Издание, публикующее в том числе карикатуры религиозного содержания, нарушало бы российское законодательство, отметил представитель Кремля. Песков также прокомментировал нападение террориста на людей у собора в Ницце на юге Франции, назвав атаку «абсолютно ужасающей трагедией».


«Давайте не забывать, что Россия отчасти мусульманская страна, в России живет порядка 20 миллионов мусульман. В России преобладающей религией является христианство, но уникальность нашей страны в многонациональности и многоконфессиональности. И все конфессии живут в полном уважении друг к другу, — сказал Песков на пресс-подходе. — Поэтому существование такого журнала у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учетом нашего действующего законодательства».


Журналисты также поинтересовались у Пескова, считают ли в Кремле в принципе допустимой публикацию карикатур в России на святых или пророков. «Это настолько сложная субстанция, что участвовать в ее обсуждении с какой-то официальной позицией невозможно»,  — ответил Песков.


29 октября мужчина совершил нападение на людей у собора в Ницце. В результате атаки погибли три человека, еще несколько, включая самого нападавшего, получили ранения. Террорист был задержан правоохранителями.


Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что террорист в Ницце выкрикивал исламистские лозунги и отрезал голову одной из своих жертв. Мэр города Кристиан Эстрози рассказал, что кровавое нападение в церкви совершил радикализированный мусульманин. Градоначальник также призвал на время закрыть все культовые сооружения в городе.


Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин мужчина напал на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из издания Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания юношу застрелили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...