St
Собянин рассказал о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Собянин рассказал о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве

Мэр заявил, что наибольшее количество заражений коронавирусом в столице происходит в офисах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в столице стабилизировалась. Он отметил, что динамика роста основных показателей замедлилась почти в 10 раз. Собянин также сообщил, что наибольшее количество заражений коронавирусом в Москве происходит в офисах. По словам градоначальника, массовая вакцинация против COVID-19 начнется в столице в ноябре-декабре.


«И на этой неделе мы видим цифры, которые не превышают показателей прошлой недели. И это говорит о том, что резкой динамики и эскалации этого процесса нет, он стабилизировался. И самое главное для нас сейчас — удержать эту планку», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Мэр в очередной раз напомнил москвичам о соблюдении антикоронавирусных мер, поскольку, по словам Собянина, «чудес не бывает». «Чтобы опять не полезли вверх эти показатели ковидные, необходимо строго соблюдать те меры, которые мы приняли», — подчеркнул градоначальник.


Собянин обратил внимание, что власти решили «не вводить ограничения ни в одном секторе экономики». «Но этот режим, который мы определили, надо сохранять и четко выполнять. Это является гарантией того, что Москва выйдет из этого кризиса достойно», — считает мэр. Он отметил, что 90% москвичей соблюдают масочный режим в транспорте и магазинах.


Мэр добавил, что в связи с эпидемиологической ситуацией на удаленку перевели 1,2 миллиона горожан. «Это 10% жителей Москвы, что является значительной частью. Что очень важно, мы видим, что наибольшее заражение происходит именно в сегменте офисов», — заключил Собянин.


Градоначальник обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19. «Производители вакцины подходят к стадии массового выпуска, как я и говорил. Поэтому надеюсь, что в ноябре-декабре мы получим большие объемы вакцины, чтобы уже давать возможность свободно записываться для вакцинирования», — резюмировал он. Собянин добавил, что более 20 тысяч москвичей более уже привились от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин продлил режим самоизоляции для пожилых людей, а также обязал работодателей оставить не менее 30% сотрудников на удаленке до 29 ноября. Также режим дистанционной учебы для учеников 6-11-х классов был продлен до 8 ноября. Собянин обратил внимание, что никаких послаблений по поводу масочно-перчаточного режима в столице в ближайшее время не будет.


В России за сутки выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 581 693. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. За последние 24 часа зафиксировано 366 смертей. В настоящее время в стране COVID-19 болеет 368 351 россиянин.


За последние сутки в России полностью выздоровели 14 740 ковид-пациентов. Всего выписан 1 186 041 россиянин (порядка 75% от всех заболевших). С начала пандемии в стране число скончавшихся от последствий коронавируса — 27 301. По количеству новых случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 4906 больных. За столицей следует Санкт-Петербург — 758 случаев, Подмосковье — 514.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...