St
Депутаты Мосгордумы и прокуратура заинтересовались побегом мальчика из детского сада

Депутаты Мосгордумы и прокуратура заинтересовались побегом мальчика из детского сада

Трехлетний ребенок был обнаружен охранником торгового центра, здоровью малыша ничто не угрожает

Прокуратура Москвы начала проверку, после того как из детского сада в Москве на улице Корнейчука сбежал трехлетний мальчик. Глава комиссии Мосгордумы по образованию, бывший столичный детский омбудсмен Евгений Бунимович в беседе с Daily Storm сообщил, что в связи с этим инцидентом он обратится в департамент образования Москвы. Депутат Мосгордумы от «Единой России» Евгений Герасимов также пообещал Daily Storm, что эта ситуация не останется без внимания.


«Мы направим запрос в департамент образования Москвы. Обычно алгоритм такой: проверяется достоверность информации, после чего следует обращение в департамент образования Москвы, чтобы они ответили, что было сделано и к каким выводам пришли», рассказал Бунимович.


«Еще нередко в такой ситуации подключают детского омбудсмена, но обычно и департамент очень жестко реагирует на подобные вещи», добавил он.


Другой депутат Мосгордумы Евгений Герасимов в беседе с Daily Storm также заявил, что по этому инциденту будет проведена проверка: «Нельзя это оставить незамеченным. Мы этот вопрос изучим и подключим необходимые структуры. Пообщаемся с руководителями, ответственными людьми, выясним, как это все произошло и был ли это единичный случай. Всегда такие случаи подталкивают к тому, чтобы взглянуть в целом на ситуацию».


Кроме того, как сообщает ТАСС, свою проверку проведет Бутырская межрайонная прокуратура по поводу возможного нарушения требований законодательства о несовершеннолетних и действий лиц, ответственных за безопасность жизни и здоровья воспитанников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Директор детсада Ирина Патрикеева рассказала, что администрация дошкольного образовательного учреждения проводит внутреннюю проверку по факту случившегося. «Вчера, 28 октября, во время прогулки один из воспитанников покинул территорию дошкольного отделения. Как только воспитатель обнаружила пропажу ребенка, то незамедлительно вызвала сотрудников полиции, которые сразу нашли мальчика, — говорит Патрикиева. — Сегодня ребенок вернулся к занятиям в детском саду. Мальчик чувствует себя хорошо, никаких жалоб на здоровье у него нет. В настоящее время администрация школы проводит служебное расследование, в ходе которого все виновные в ситуации будут наказаны». 


Инцидент, как сообщает телеканал «360», произошел 28 октября. 25-летняя жительница Москвы Алла Минкова обратилась в полицию, заявив, что около 17:40 из садика на улице Корнейчука в Москве сбежал ее сын. Спустя 40 минут правоохранителям позвонил охранник ТЦ «Час пик» и сообщил, что в одном из залов был найден маленький мальчик, взрослых с ним не было. В итоге ребенка передали родителям.


Сама женщина сообщила «360», что в этой ситуации разбирается отдел по делам несовершеннолетних, а пропажу ребенка обнаружили, когда за сыном пришел отец мальчика. Отмечалось, что все дети гуляли, а воспитательница плакала, потому что не могла найти пропавшего ребенка.


«Мужу сказали, что он перелез, но там невозможно перелезть. Посмотрели по камерам — он вышел через входную дверь. Охранник даже не увидел, что ребенок вышел один. Сначала к дому подошел, потом он перешел большую дорогу [и попал в торговый центр]», — сообщила женщина. Также Минкова написала заявление на воспитательницу.



В феврале стало известно, что воспитатель детского сада при школе №1358 в Москве, его помощник, а также охранник учреждения были уволены после попытки побега шестилетнего ребенка. Об этом заявил исполняющий обязанности директора школы Дмитрий Комиссаров. Он добавил, что охранному предприятию, отвечающему за безопасность здания, была выслана претензия.


По словам Комиссарова, инцидент произошел 30 января. В полицию поступило сообщение, что маленький ребенок гуляет по Пятницкому шоссе без родителей. После проведенной правоохранителями проверки выяснилось, что шестилетний воспитанник детского сада вытащил у воспитателя магнитную карточку и во время тихого часа убежал из учреждения, направившись пешком домой в Красногорск. Его отвезли в отдел полиции и сообщили о случившемся родителям ребенка.


Комиссаров отметил, что мальчик все еще продолжает посещать детский сад, а руководство обсуждает вопрос об установке дополнительных камер в помещении. Кроме того, по его словам, со всеми сотрудниками детского сада был проведен дополнительный инструктаж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...