St
«Мне его жаль»: Пашаев заявил, что Добровинский не сможет честно сдать экзамен на адвоката

«Мне его жаль»: Пашаев заявил, что Добровинский не сможет честно сдать экзамен на адвоката

Представитель интересов семьи погибшего Захарова в свою очередь ранее пообещал, что не прекратит юридическую деятельность

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с Daily Storm выразил сожаление, что Александра Добровинского лишили статуса юриста по решению Адвокатской палаты Москвы. Вместе с тем он отметил, что Добровинский уже вряд ли сможет «честно» сдать экзамен по юриспруденции, так как представитель интересов семьи Захарова не обладает нужными знаниями в этой сфере.


«Мне честно его жаль, потому что он до конца жизни потом не сможет сдать экзамен и статус адвоката получить. Он, когда сдавал адвоката, просто написал заявление и получил удостоверение, в 90-е экзамены не сдавали. А сейчас надо сложнейшие экзамены сдавать. Но для этого надо знать юриспруденцию, с которой Добровинский не дружит. Поэтому мне жалко его», — заявил Пашаев.


«Честным путем ему не светит [стать адвокатом], но он еще расплатится за свои подлости, которые он устраивал в отношении меня. Все вернется к нему. Но я не Добровинский, чтобы радоваться [лишению статуса адвоката], я никому не желаю плохого», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 октября Александр Добровинский был лишен статуса адвоката на два года. Сам он заявил журналистам, что возмущен этим решением и не прекратит свою правозащитную деятельность.


«Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката. Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре без какой-либо конкретизации», — сообщил он.


«Дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката — не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях», — сказал Добровинский.


В июле президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сообщил, что в отношении бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева и представителя потерпевшей стороны Александра Добровинского возбуждены дисциплинарные дела. Пилипенко подчеркнул, что наказание Пашаева не связано с делом Ефремова.



Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...