St
ВОЗ назвала долгосрочные последствия COVID-19

ВОЗ назвала долгосрочные последствия COVID-19

Среди них кашель, утомляемость, воспаления, поражения легких и сердца

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о долгосрочных последствиях заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди них утомляемость, воспаления, кашель, поражения легких, сердца и других основных органов. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.


«Реальное беспокойство вызывает тот факт, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем и часто усиливаются и могут затронуть любую систему организма», — подчеркнул глава ВОЗ.


Он отметил, что переболевшего могут ждать такие последствия, как утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце.


Проблемы со здоровьем, по словам Гебрейесуса, проявляются как у молодых, так и пожилых, тех, кто лечился в больнице, и тех, кто был на амбулаторном лечении. «Точное число людей, имеющих долгосрочные последствия, пока ясно не определено», — добавил гендиректор ВОЗ.


Гебрейесус призвал руководство всех стран признать наличие долгосрочных последствий COVID-19 и обеспечить доступ к услугам здравоохранения всем пациентам. Государства должны, как считает глава ВОЗ, сделать все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса, пока готовится вакцина. Это «наилучший путь для предотвращения долгосрочных последствий COVID-19», добавил гендиректор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за сутки выявили 18 283 новых случая COVID-19 — это максимальное число с начала пандемии. Общее число заболевших достигло 1 599 976. За последние 24 часа зафиксировано 355 смертей, полностью выздоровели 14 519 ковид-пациентов.


По количеству новых случаев первое место занимает Москва — 5268 больных. За столицей следует Санкт-Петербург — 801 случай, Подмосковье — 524, Нижегородская область — 401, Архангельская область — 325.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 30 октября в мире зарегистрировано 45 041 948 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами коронавируса стали 1 181 321 человек. На первом месте по числу заразившихся находятся США — 8 946 423 человека. Дальше идет Индия, где число пациентов с COVID-19 достигло 8 088 851, на третьей строчке — Бразилия (5 494 376).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...