St
В челябинской поликлинике произошел взрыв

В челябинской поликлинике произошел взрыв

Пострадавших нет, сообщили в МЧС

В поликлинике Южно-Уральского государственного университета в Челябинске произошел взрыв. По данным МЧС, причиной взрыва и пожара впоследствии стал разорвавшийся кислородный баллон. В ходе инцидента никто не пострадал, пожарные уже локализовали возгорание. Взрыв повредил два этажа поликлиники, более 170 пациентов пришлось эвакуировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате возгорания произошел взрыв кислородной будки в поликлинике городской больницы №2 Челябинска. На месте работают пожарные, МЧС. Пострадавших нет», — сообщили в минздраве региона.


В МЧС подтвердили информацию и добавили, что пожар был локализован к 10:35 мск. По данным ведомства, возгорание площадью 150 квадратных метров повредило два этажа больницы для больных с коронавирусом.



В администрации области сообщили, что из поликлиники эвакуированы более 170 человек. «Прием пациентов из-за происшествия не ведется. Пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке, получают ее с помощью баллонов. <...> 150 человек временно размещены в здании стадиона имени Елесиной. Троих реанимационных пациентов эвакуируют в ГКБ №1. Еще 20 пациентов переводят в ОКБ №3», — уточнили в правительстве.


В городской больнице №20 Ростова-на-Дону 12 октября скончались 13 пациентов с тяжелой формой коронавируса, находившихся на ИВЛ. По словам персонала, запасы кислорода были на нуле более двух часов, больные скончались в это время. В мэрии города позже заявили, что эта версия не подтвердилась, настоящую причину смерти 13 человек предстоит установить патологоанатомам. Расследование взяли на контроль в Минздраве РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...