St
Алиев: Армения фактически признала свое поражение

Алиев: Армения фактически признала свое поражение

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил президенту Азербайджана поддержку в конфликте в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, что Армения фактически признала свое поражение. По словам азербайджанского лидера, на это указывает письмо армянского премьер-министра Никола Пашиняна президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Алиев также подчеркнул, что Баку не проводит военных операций на территории Армении и не планирует этого делать.


«Армения фактически признала поражение. Как вы знаете, премьер-министр Армении недавно направил письмо президенту России Владимиру Путину. Это письмо фактически является признанием поражения», — заявил Алиев.


Азербайджанский лидер подчеркнул, что Пашинян не имел никаких причин направлять Путину просьбу о военной поддержке. «Азербайджан проводит свои военные действия на признанной международным сообществом территории своей страны, а на территории Армении не проводится никаких операций, и у нас нет таких планов», — уточнил он.


Мевлют Чавушоглу сообщил Алиеву, что приехал к нему на встречу по указанию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Вы разговариваете с ним каждый день, по крайней мере, два раза в день, но он все равно шлет вам привет. Мы гордимся вашими победами на поле боя. Вы показали всему миру свою мощь, чем мы гордимся. Надеюсь, благодаря этим успешным операциям вы вернете ваши древние земли», — добавил он.


Глава турецкого МИД высказал поддержку планам Азербайджана полностью взять под контроль Нагорный Карабах. При этом дипломат обвинил Армению в постоянном нарушении соглашений о перемирии. «Все каждый раз видят, что Армения нарушает режим прекращения огня. Но многие не хотят этого говорить — мы это знаем. По этой причине мы продолжим защищать ваши права, укрепляя нашу солидарность», — заключил Чавушоглу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 31 октября направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи. В тексте обращения армянский лидер отметил, что хочет в скорейшем времени провести консультации между государствами, на которых можно было бы обсудить возможную поддержку со стороны Москвы. В российском МИД заявили, что Россия поддержит Армению, если боевые действия начнут проходить на территории республики.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...