St
В Минске правоохранители начали задерживать протестующих

В Минске правоохранители начали задерживать протестующих

В очередной акции несогласных с выборами президента страны принимает участие от 10 до 20 тысяч человек

Белорусские правоохранители начали задерживать участников очередной протестной акции в Минске. В МВД белорусской столицы сообщили о задержании не менее 20 человек. По данным правозащитного центра «Весна», силовики взяли под стражу около 50 митингующих. Во время акции оппозиционеров милиция сделала несколько предупредительных выстрелов в воздух и применяла светошумовые гранаты.


По оценкам белорусской газеты «Наша Нива», в акции оппозиции принимают участие от 10 до 20 тысяч человек. Во время протестного шествия колона возле метро «Московская» столкнулась с заслоном правоохранителей, перекрывших проезжую часть. При попытке пройти его силовики открыли стрельбу в воздух. В результате протестующие ушли с дороги и обошли кордон по тротуару.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне протестов на улицах Минска заметили колонну бронеавтомобилей с крупнокалиберными пулеметами на крыше. Машины оказались без номеров и проследовали в стеле «Минск — город-герой».



В Минске автомобилисты заблокировали проезд, чтобы правоохранители не смогли добраться до протестующих. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, как несколько десятков машин остановились на перекрестке, чтобы военная техника не смогла проехать в центр белорусской столицы.



Взрыв как минимум одной светошумовой гранаты зафиксирован на Логойском тракте. На кадрах виден дым и слышны сигналы автомобилей.



Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике пора формировать добровольные мобильные отряды дружинников из бывших военнослужащих и ветеранов войны в Афганистане 1979-1989 годов. Белорусский президент также призвал вооружать этих дружинников и набирать в отряды женщин.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласна с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Генпрокуратура страны заявила, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, 70 из них уже в судах. По мнению правоохранителей, несогласованные митинги радикализировались, в связи с чем отдельные дела будут переквалифицированы на терроризм.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...