St
«Мы в плен никого не берем»: Лукашенко пригрозил потерей конечностей нападающим на милицию

«Мы в плен никого не берем»: Лукашенко пригрозил потерей конечностей нападающим на милицию

Правоохранители РБ будут искать зачинщиков беспорядков в квартирах, сказал президент Белоруссии

Правоохранители РБ будут искать зачинщиков беспорядков в квартирах, сказал президент Белоруссии Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил участников несанкционированных акций протеста в республике, что их ждет в случае нападения на сотрудников правоохранительных органов и за организацию провокаций на объектах инфраструктуры. По словам белорусского лидера, зачинщики беспорядков уже перешли красную черту по многим направлениям, и теперь милиция вправе «не брать в плен» митингующих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — приводит БелТА слова Лукашенко.


Правоохранители должны реагировать на провокации «красиво, чтобы комар носа не подточил», подчеркнул Лукашенко. «Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — отметил глава государства.


«Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение», — добавил белорусский лидер.



Президент также заявил, что отныне все его помощники по работе с регионами будут военными: «Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране, мы ее стабилизируем, это не проблема, просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспекторы, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак».


Ранее Лукашенко заявил, что в республике пора формировать добровольные мобильные отряды дружинников из бывших военнослужащих и ветеранов войны в Афганистане 1979-1989 годов. Белорусский президент также призвал вооружать этих дружинников и набирать в отряды женщин.


29 октября Белоруссия закрыла границы с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласна с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.


Генпрокуратура Белоруссии заявила, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, 70 из них уже в судах. По мнению правоохранителей, несогласованные митинги радикализировались, в связи с чем отдельные дела будут переквалифицированы на терроризм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...