St
Глава МВД Франции заявил о войне против «исламистской идеологии»

Глава МВД Франции заявил о войне против «исламистской идеологии»

Ранее действия экстремистов резко раскритиковали мэр Ниццы и настоятель Свято-Николаевского собора

Ранее действия экстремистов резко раскритиковали мэр Ниццы и настоятель Свято-Николаевского собора Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexis Sciard
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexis Sciard

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что стране угрожают террористы, а ее граждане оказались «на войне против исламистской идеологии». Он подчеркнул, что не имеет в виду религию и говорит об экстремистах, которые желают насаждать свои порядки при помощи насилия. Глава МВД осудил высказывания некоторых иностранных политиков и призвал их не «пропагандировать ненависть». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы сейчас на войне — против врага, который одновременно внутренний и внешний. Мы воюем не с исламом, а с идеологией. Исламистская идеология хочет насадить везде свой культурный код, свои порядки, управлять эмоциями людей, и контролировать их через террор. Они уже добились этого в нескольких странах», — подчеркнул Дарманен в эфире телеканала RTL.


Министр добавил, что необходимо ожидать новых атак со стороны экстремистов. «Мы сейчас особо подвержены подобным атакам из-за высказываний нескольких иностранных лидеров, которые поддержали злобу и ненависть. Я вспоминаю скандальные заявления [президента Турции] Реджепа Тайипа Эрдогана и его министров. С грустью я читал слова экс-премьера Малайзии [Махатхира Мохамада]», — отметил он, ссылаясь на слова Мохамада о «заслуживших наказание» французах.



Ранее инцидент в Ницце прокомментировали мэр города Кристиан Эстрози и настоятель православного Свято-Николаевского собора протоиерей Андрей Елисеев. Они оба резко раскритиковали действия экстремистов и заявили, что властям необходимо серьезно задуматься о безопасности французов. «Французы ранее пошли на некоторые жертвы ради борьбы с коронавирусом. Сейчас мы боремся с другим вирусом — вирусом исламо-фашизма», — заявил Эстрози.


29 октября во Франции произошло несколько вооруженных атак. Утром вооруженный ножом мужчина убил трех человек и ранил еще нескольких у церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. Нападавший был задержан. В городе Авиньон полиция застрелила мужчину, угрожавшего ножом прохожим. В Лионе также поймали мужчину с ножом, который размахивал им на трамвайной остановке. В результате его действий никто не пострадал, как оказалось позже, он психически болен.


В связи с атаками власти объявили максимальный уровень террористической угрозы. 30 октября пройдет внеочередное заседание Совета национальной обороны Франции из-за участившихся нападений в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...