St
Кремль не увидел связи между нападением на полицию в Татарстане и терактом во Франции

Кремль не увидел связи между нападением на полицию в Татарстане и терактом во Франции

Экстремизм не имеет никакого отношения к религии, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

В Кремле не видят никакой связи между нападением подростка на полицейских в Татарстане и терактом во французской Ницце. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что нельзя камуфлировать экстремизм религией. По словам Пескова, ни одна конфессия не приемлет терроризм.


Официальный представитель Кремля выразил мнение, что характер преступлений в Татарстане и Франции абсолютно разный. «Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?» — сказал Песков.


Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что мировая религия «абсолютно отвергает» любые идеи экстремизма. «И экстремизм, собственно, не имеет никакого отношения к религии. Любые попытки закамуфлировать экстремизм какой-либо религией мы должны четко понимать и осознавать. Это ничто иное как экстремизм и терроризм», — заключил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 октября в Кукморском районе Татарстана полицейские ликвидировали напавшего на них вооруженного 16-летнего подростка. Он бросил две бутылки с зажигательной смесью на территорию служебной парковки МВД и успел ранить ножом одного из правоохранителей. В пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили Daily Storm, что во время нападения подросток выкрикивал: «Аллах акбар, я вас всех убью».


В течение октября во Франции произошло несколько резонансных нападений исламистов. 16 октября молодой человек чеченского происхождения убил учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин и отрезал ему голову. Преподаватель ранее демонстрировал учащимся карикатуры религиозного содержания из журнала Charlie Hebdo.


29 октября в Ницце мужчина напал на прихожан церкви Нотр-Дам в центре города. Погибли три человека. Еще несколько прихожан и туристов получили ранения. При задержании нападавший получил несколько пулевых ранений и был госпитализирован. Телеканал RTBF передавал, что преступнику 25 лет, его зовут Брахим. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что нападавший кричал: «Аллах акбар!» Эстрози назвал произошедшее терактом.


Спустя два часа после нападения в Ницце другой мужчина угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон. Полиция открыла огонь на поражение. Преступник был убит на месте. Кроме того, в саудовском городе Джидда местный житель напал с ножом на охранника французского консульства. Полиция задержала злоумышленника.


В городе Лион позже задержали мужчину с ножом, который размахивал им на трамвайной остановке. В результате действий задержанного никто не пострадал.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна находится в опасности, и объявил мобилизацию военных. По словам Макрона, необходимо усилить охрану школ и культовых сооружений, включая церкви. Политик уточнил, что по всей Франции разместят от трех до семи тысяч военных.


Песков ранее заявил, что в России не мог бы появиться сатирический журнал наподобие французского Charlie Hebdo. Издание, публикующее в том числе карикатуры религиозного содержания, нарушало бы законодательство РФ, отметил официальный представитель Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...