St
Заболевших критически много: Беглов пригрозил ввести в Петербурге жесткие меры

Заболевших критически много: Беглов пригрозил ввести в Петербурге жесткие меры

Губернатор Северной столицы подчеркнул, что граждане должны научиться жить в новых условиях

Губернатор Северной столицы подчеркнул, что граждане должны научиться жить в новых условиях Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал число выявленных за последние сутки пациентов с COVID-19 «критически большим». Глава города пригрозил ввести жесткие меры, если ситуация продолжит ухудшаться. За последние 24 часа в Северной столице выявили 923 случая заражения коронавирусной инфекцией.


«Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения», — сказал Беглов.


«Мы перешли отметку в 900 заболевших. За прошедшие сутки зарегистрированы 923 случая заражения. Это критически много. <...> Мы должны научиться жить в новых условиях. Мы должны ответственно относиться к безопасности своих близких и окружающих», — отметил он.


По количеству новых случаев COVID-19 за последние сутки первое место занимает Москва — 4796 больных. За столицей следует Санкт-Петербург — 923 случая, Подмосковье — 556, Нижегородская область — 389, Архангельская область — 378, Ростовская область — 316.


С конца октября в Питере запрещено работать по ночам барам, ресторанам, кафе и иным заведениям общепита, в том числе расположенным на вокзалах, заправках и на территории аэропорта Пулково.


Кроме того, граждане обязаны носить маски и перчатки в общественном транспорте. Нарушителям масочно-перчаточного режима могут отказать в проезде.


Ранее «Фонтанка» сообщила, что в городе были кремированы 5868 скончавшихся пациентов с коронавирусом, в то время как в оперштабе сообщили о 3674 летальных исходах.


Однако первый замглавы комитета по здравоохранению города Андрей Сарана объяснил, что в журнал кремации записывают также тех, кто умер от патологий при COVID-19, а также людей, у которых вирус обнаружили после смерти. В официальную статистику эти две категории не попадают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 ноября стало известно, что в России за сутки выявили 18 257 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 1 655 038, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Отмечается, что в стране четвертый день подряд фиксируют более 18 тысяч зараженных.


Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о долгосрочных последствиях заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди них утомляемость, воспаления, кашель, поражения легких, сердца и других основных органов. Проблемы со здоровьем, как пояснил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, появляются как у молодых, так и пожилых, тех, кто лечился в больнице, и тех, кто был на амбулаторном лечении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...