St
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве «колбасного короля» Маругова

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве «колбасного короля» Маругова

Бизнесмен был застрелен из арбалета

Один из подозреваемых в убийстве из арбалета гендиректора «Мясной империи» Владимира Маругова был задержан правоохранителями, сообщила журналистам представитель ГСУ СКР по Подмосковью Ольга Врадий. Поиски еще одного злоумышленника продолжаются. В СКР ранее подтвердили, что преступники требовали от предпринимателя денег.


«Благодаря совместным усилиям СК и МВД [в Подмосковье] задержан один из подозреваемых в убийстве 54-летнего предпринимателя», сообщили в ведомстве.


Врадий не стала раскрывать имени задержанного и отказалась уточнять другие подробности.


РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД Подмосковья сообщает, что задержанным оказался уроженец Средней Азии 1971 года рождения.


Тело Маругова было обнаружено в бане в подмосковном городе Истра вечером 1 ноября. По версии следствия, двое злоумышленников ворвались в здание, где бизнесмен находился со своей знакомой (по другой версии с гражданской женой), связали обоих, а потом выстрелили предпринимателю в грудь из арбалета. Кроме того, нападавшие были вооружены ружьем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщине удалось сбежать к соседям, которые вызвали полицию. Нападавшие уехали на автомобиле Citroen, который вскоре был обнаружен брошенным. Арбалет находился в машине.


В СКР сообщили ранее, что нападавшие были в масках и требовали от Маругова деньги, которые, по их мнению, находились в доме. Помимо арбалета, в брошенном автомобиле находились маски, перчатки и стрелы. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.



Владимир Маругов — владелец и генеральный директор нескольких прибыльных предприятий. За успешную карьеру в сфере производства мясных продуктов он получил прозвище «колбасный король». Предприниматель был около 20 лет женат на поэтессе и медиадиве Татьяне (в девичестве Титкиной). У супругов родился сын Александр. Юноша окончил МГИМО и считался экспертом в области майнинга криптовалют. Молодой человек погиб в 2019 году в ДТП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...