St
«Бывший спецназовец решил подзаработать»: криминалист прокомментировал убийство Маругова

«Бывший спецназовец решил подзаработать»: криминалист прокомментировал убийство Маругова

По мнению Дмитрия Кирюхина, использование преступником арбалета могло быть для него символичным

По мнению Дмитрия Кирюхина, использование преступником арбалета могло быть для него символичным Фото: © YouTube / ПРО БИЗНЕС ТВ
Фото: © YouTube / ПРО БИЗНЕС ТВ

Арбалет — слишком специфическое оружие для убийства, считает эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин. По его мнению, застрелить таким необычным способом бизнесмена Владимира Маругова мог либо бывший спецназовец, решивший таким образом подзаработать, либо профессиональный охотник. Кирюхин отметил, что в его практике случаи применения арбалета в качестве орудия убийства можно по пальцам пересчитать, и большая часть из них — несчастные случаи.


«Арбалет в основном используют шагов на 30 для бесшумного снятия часовых. Может, какой-то бывший спецназовец решил таким способом подзаработать. Либо какой-то профессиональный охотник. Поэтому я думаю, что преступника найдут очень быстро. Слишком специфическое оружие для убийства», — высказал предположение в беседе с Daily Storm Кирюхин и добавил, что на эту версию указывает брошенный преступниками автомобиль.


По мнению эксперта, расследование убийства предпринимателя следует начать с поиска охотников или стрелков из арбалета. «Потому что идти на грабеж [с этим оружием рискованно]. А если стрела слетит, а если тетива не натянется, а если человек увернется? Это совсем не то оружие, с которым ходят на ограбление», — считает криминалист.


«Слишком специфическое оружие — случаи его применения преступниками можно по пальцам пересчитать. Как правило, больше всего это несчастные случаи. А чтобы прямо убийство… В моей практике такого точно не встречалось», — сказал Кирюхин.


Использование убийцей арбалета могло быть неким символом для убийцы либо преступник имеет большой опыт его использования. «Человек был настолько уверен в своем арбалете и умеет с ним хорошо обращаться. Почему я и говорю, что искать [убийцу] нужно среди охотников или стрелков, поскольку он никакого другого оружия для себя не приемлет», — предположил эксперт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российского бизнесмена Владимира Маругова — владельца компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» — застрелили из арбалета в ночь на 2 ноября. По предварительным данным, убийцы проникли в дом предпринимателя, связали его с супругой и стали требовать выдать хранящиеся в доме ценности. В какой-то момент женщина смогла освободиться и сбежать. Она сразу обратилась в полицию. Прибывшие правоохранители обнаружили ее супруга без признаков жизни. По факту убийства возбуждено уголовное дело.


Бывшая жена бизнесмена поэтесса Татьяна Маругова попросила общественность молиться за своего экс-супруга. На своей странице в Instagram женщина опубликовала архивный черно-белый снимок, на котором предприниматель запечатлен вместе с ней и их сыном Александром.


«То, что произошло, чудовищно. Прошу у всех молитв об упокоении новопреставленного Владимира. Это отец моего сына. Пожалуйста, не пишите мне никаких злых слов, буду блокировать», — написала Маругова.



Владимир Маругов — владелец и генеральный директор нескольких прибыльных предприятий. За успешную карьеру в сфере производства мясных продуктов он получил прозвище «колбасный король». Предприниматель был около 20 лет женат на поэтессе и медиадиве Татьяне (в девичестве Титкиной). У супругов родился сын Александр. Юноша окончил МГИМО и считался экспертом в области майнинга криптовалют. Молодой человек погиб в 2019 году в ДТП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...