St
Кто убил «колбасного короля»? Версии
У убитого выстрелом из арбалета предпринимателя Владимира Маругова были конфликты с коллегами по бизнесу и бывшей женой Коллаж: © Daily Storm

Кто убил «колбасного короля»? Версии

У убитого выстрелом из арбалета предпринимателя Владимира Маругова были конфликты с коллегами по бизнесу и бывшей женой

Коллаж: © Daily Storm

Утром 2 ноября стало известно об убийстве бизнесмена Владимира Маругова, которого журналисты называли «колбасным королем». Тело мужчины обнаружили на территории загородного дома в одной из деревень Истринского городского округа. Владельца мясокомбината «Озерецкие колбасы» (бренд «Мясная империя») убили выстрелом из арбалета. Находившаяся вместе с ним в момент нападения девушка смогла сбежать от преступников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Daily Storm рассказывает о возможных мотивах убийства «колбасного короля» и версиях, которые предстоит отработать сотрудникам уголовного розыска.

 

Бывшая жена


Брак Владимира Маругова и поэтессы Татьяны Маруговой длился более 20 лет. Их сын Александр, выпускник МГИМО, погиб в 2019 году, врезавшись в такси на мотоцикле. 


За четыре года до его смерти Татьяна и Владимир Маруговы приняли решение расстаться: бракоразводный процесс состоялся в 2015 году.


Татьяна Маругова
Татьяна Маругова Фото: © instagram.com/tatiana_marugova

«Половину нашей жизни в нашей постели лежала другая женщина, — рассказывала о своих отношениях с мужем накануне развода на программе «Прямой эфир» Татьяна Маругова. — Там была параллельная история: покупка квартир, машин…»


По ее словам, после развода ей с сыном Александром достались квартира в центре Москвы, загородный особняк и колбасный завод, однако ситуация изменилась, когда любовница Владимира родила ему ребенка. Как утверждала Татьяна, тогда бизнесмен резко поменял отношение к бывшей семье: «отказался» от сына и начал угрожать экс-супруге, требуя переоформить все имущество обратно. 


Семья Маруговых
Семья Маруговых Фото: © instagram.com/tatiana_marugova

В ходе передачи Татьяна утверждала, что бывший супруг оформлял поддельные займы и подписанные задним числом документы. К моменту выхода телепрограммы в 2018 году поэтесса уже лишилась колбасного завода, а муж вывел из предприятия, по ее словам, не менее 150 миллионов рублей. Последнее выяснилось после того, как Татьяна «вскрыла черную бухгалтерию завода».


Поэтесса утверждала, что несмотря ни на что, она не испытывает «ни обиды, ни злости» по отношению к бывшему мужу, а только хочет, чтобы «эта война закончилась, и ее дом из кукольного стал настоящим».


Экс-партнер


В ходе передачи «Прямой эфир» выяснилось, что Владимир Маругов (также принимавший в ней участие) — банкрот. По словам Владимира, все имущество, оставленное им супруге (включая колбасный завод), необходимо ему для того, чтобы расплатиться с долгом почти в пять миллионов долларов. В 2016 году Арбитражный суд Москвы признал Маругова банкротом.


Деньги в долг Маругову дал его отчим — Александр Беленький, бывший гендиректор и худрук «Москонцерта» (по информации Telegram-канала Life Shot, подмосковный участок под Истрой, где было совершено убийство, принадлежал именно Беленькому). Издание «Версия» утверждало, что, по словам Беленького, ему деньги ссудил Иосиф Кобзон.


Александр Беленький
Александр Беленький Фото: © mosconcert.com

В марте 2018 года Центр развития коллекторства (ЦРК) обратил внимание на иск некоей Алины Григорьевой, занимающейся содержанием лошадей. Девушка жаловалась на заводчиков, которые не оплатили ее услуги и с перебоями переводили деньги на оплату корма для животных. Лошади принадлежали семье Маругова.


Разбираясь в ситуации с долгами Владимира Маругова, ЦРК не ограничился кейсом с «голодными лошадьми», а начал поиски «скрытых» активов бизнесмена. Выяснилось, что его мать, Любовь Маругова, является гендиректором фирмы ООО «Классика», основная деятельность которой — торговля спиртными напитками. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка фирмы за 2019 год составила 782 миллиона рублей.


Убитый бизнесмен, по словам коллег, конфликтовал со своими партнерами. Например, бывший директор колбасного завода Евгений Рыбин нелестно отзывался о совместной работе с Владимиром:


«Я знаю Владимира больше 25 лет. Он был мне как сын. Я помог стать ему генеральным директором завода. Когда я пришел на предприятие, то стал понимать, что там не все чисто — достаточно много махинаций. В итоге Маругов всех кинул и начал конфликтовать со всеми, включая меня. Предприятие, которое принадлежало мне, Владимир отмыл. Он грабил своих ребят, не щадил друзей. Деньги его изменили и развратили. Сейчас на Владимира можно воздействовать единственным образом: начать расследование по всем делам».


По информации «РЕН ТВ», утром 2 ноября главным подозреваемым в убийстве Маругова являлся неназванный экс-сотрудник «колбасного короля». 


Владимир Маругов
Владимир Маругов Фото: © instagram.com / alexmarugov

Ограбление


По данным следственного отдела по Истре ГСУ СК России по Московской области, в ночь на 2 ноября в баню на участке, где был убит Маругов, проникли несколько человек в масках. Они связали хозяина дома и его сожительницу. Затем злоумышленники стали у них требовать выдать хранящиеся в доме ценности. В какой-то момент женщина смогла освободиться и сбежать. Она сразу обратилась в полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили ее супруга без признаков жизни.


Следователи установили, что нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле, который позже был обнаружен в одной из деревень Истринского городского округа. Поиски нападавших продолжаются, задержанные ранее по подозрению в убийстве оказались непричастны к преступлению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...