St
«Это боль для всех»: Песков объяснил принятие извинений от Баку за сбитый Ми-24

«Это боль для всех»: Песков объяснил принятие извинений от Баку за сбитый Ми-24

Российский военный вертолет был сбит над территорией Армении азербайджанскими вооруженными силами 9 ноября

Российский военный вертолет был сбит над территорией Армении азербайджанскими вооруженными силами 9 ноября Фото: © Министерство обороны РФ
Фото: © Министерство обороны РФ

Москва приняла извинения Баку за сбитый российский военный вертолет Ми-24, потому что власти Азербайджана и президент республики Ильхам Алиев «моментально отреагировали на инцидент» и выразили готовность наказать виновных. Об этом заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, произошедшая трагедия — это боль для всех россиян.


«Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. Это, конечно, боль для всех наших военачальников и всех наших людей, которые служат в Вооруженных силах, и для всех граждан», — сказал в интервью телеканалу «RT Россия» Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что моментальная реакция азербайджанской стороны и готовность провести расследование инцидента позволили Москве принять извинения Баку. «Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения», — объяснил он.


Российский военный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября неподалеку от армянского поселка Ерасх (на границе с Азербайджаном). В Минобороны РФ уточнили, что воздушное судно обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса во время сопровождения автоколонны 102-й российской военной базы. В результате полученных повреждений Ми-24 потерпел крушение, погибли два члена экипажа, еще одного госпитализировали с травмами средней тяжести.


Азербайджан взял на себя ответственность за инцидент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября позвонил российскому коллеге Владимиру Путину и принес извинения за сбитый вертолет. Азербайджанский лидер также выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему летчику. Алиев сообщил, что Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело по этому факту.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...