St
Прокуратура проверит аварийную посадку Ан-124 в аэропорту Новосибирска

Прокуратура проверит аварийную посадку Ан-124 в аэропорту Новосибирска

Ранее самолеты, которые должны были приземлиться в Толмачево, перенаправляли в аэропорты Барнаула и Кемерова

Ранее самолеты, которые должны были приземлиться в Толмачево, перенаправляли в аэропорты Барнаула и Кемерова Фото: © СК РФ
Фото: © СК РФ

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР и Западно-Сибирская транспортная прокуратура начали проверку после аварийной посадки самолета Ан-124 в новосибирском аэропорту Толмачево. Из-за того, что Ан-124 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, самолеты, которые должны были приземлиться в Толмачево, временно перенаправляли в аэропорты Барнаула и Кемерова.


В 14:30 (10:30 мск) открылась взлетно-посадочная полоса в новосибирском аэропорту. Об этом пресс-служба Толмачево сообщила ТАСС. Пять приземлившихся в аэропорту Барнаула самолетов из-за инцидента с Ан-124 готовы вылететь обратно в Новосибирск. Пассажиры находились на борту лайнеров.


Позднее 13 ноября в СКР сообщили об открытии уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. У Ан-124 были повреждены фюзеляж и двигатель, уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Очевидцы рассказали «Интерфаксу», что во время полета у Ан-124 начали отделяться фрагменты. Их нашли на строительных площадках, над которыми пролетал борт. «Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании «Марс» — туда упали фрагменты гораздо крупнее», — поделился очевидец.


В службе безопасности «Марс» сказали, что их объекты не пострадали, фрагменты самолета упали рядом с арендуев СКР сообщили, что завели уголовное дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортамой компанией территорией. «Еще есть обломки на территории, где строится PepsiCo. На наших складах, которые мы также арендуем поблизости, ничего не обнаружено, к счастью», — рассказали на предприятии.


Командир экипажа Ан-124 после вылета сообщил об отказе систем радиосвязи и запросил посадку, рассказал источник «Интерфакса». По его информации, аварию могло спровоцировать возгорание в двигателях. После посадки пожара не было. На борту находились 14 человек, никто не пострадал. Один из собеседников агентства сообщает, что у Ан-124 был груз в 120 тонн.


Самолет авиакомпании «Волга-Днепр» Ан-124 утром 13 ноября вылетел из Новосибирска в Вену, но вынужден был вернуться и совершить посадку в Толмачево. Экипаж решил вернуться из-за неполадок в двигателе, уточнили в Росавиации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...