St
Летящий из Ставрополя SSJ 100 подал сигнал тревоги перед посадкой в Шереметьеве

Летящий из Ставрополя SSJ 100 подал сигнал тревоги перед посадкой в Шереметьеве

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что «ситуация штатная»

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что «ситуация штатная» Аэропорт Шереметьево
Аэропорт Шереметьево Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Самолет SSJ 100, летящий из Ставрополя в Москву, за полчаса до снижения подал сигнал тревоги. По данным сервиса FlightRadar, номер рейса SU1367. Об этом сообщил источник в авиационных службах. В пресс-службе «Аэрофлота» сказали Daily Storm, что «ситуация штатная».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm Скриншот: © Daily Storm

«Самолет SSJ 100 рейсом Ставрополь — Москва за полчаса до посадки в Шереметьеве подал сигнал тревоги и стал снижаться. По предварительным данным, причиной подачи сигнала стала возможная техническая неисправность», — сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника в экстренных службах.


Сообщается, что самолет снизился с десяти километров до трех, что может быть связано с разгерметизацией салона. В Шереметьеве экстренные службы готовятся к посадке SSJ 100.


Cамолет благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево в 16:51.


В ноябре 2019 года SSJ 100 с бортовым номером RA-89081, выполнявший рейс YC 811 Тюмень — Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в Тюмени. Причиной экстренной посадки стали проблемы с левым двигателем. По словам пилотов, перебои были вызваны попаданием птицы.


В течение часа и 15 минут самолет кружил над аэропортом Рощино на высоте примерно 600 метров, сжигая авиакеросин, чтобы масса самолета при приземлении не была критической. Тем не менее по какой-то причине топливо не было выработано до нужной отметки — самолет шел на посадку с превышением посадочной массы, что было рискованно. Пилоты посадили самолет в условиях повышенной облачности, легкого снега и порывов ветра до 17 метров в секунду.


5 мая 2019 года самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер трижды ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, еще 10 получили ожоги дыхательных путей и тела, отравление дымом и ушибы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...