St
В Госдуме призвали не третировать тренера сборной Ростовского госуниверситета за слова о Гитлере
Наставник юношеской команды признался, что застрелил бы судью на поле, даже если бы рядом с ним стоял фюрер undefined

В Госдуме призвали не третировать тренера сборной Ростовского госуниверситета за слова о Гитлере

Наставник юношеской команды признался, что застрелил бы судью на поле, даже если бы рядом с ним стоял фюрер

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев призвал оставить в советском прошлом привычку следить за разного рода скандальными высказываниями. Так парламентарий в беседе с Daily Storm прокомментировал слова главного тренера футбольной команды Ростовского госуниверситета Виктора Зубченко, поставившего спортивного судью в один ряд с Гитлером и Наполеоном.

 

«Следить за своими словами нужно всегда. С другой стороны, я считаю, наше общество с советских времен «болеет» и следит за такими высказываниями. Если человек подобными словами нарушил что-либо из действующего законодательства, например, оскорбил или сказал клевету, для этого есть КоАП, Уголовный кодекс и правоохранительные органы, которые могут отследить и наказать», — сказал Лебедев.

 

«А вот это обмусоливание в прессе, кто чего где сказал, кто с кем переспал, кто кому в постель залез, сколько у кого денег в кармане, вы знаете, давайте оставим это в советском прошлом. Скажу честно, мне наплевать, что он сказал», — добавил депутат.

 

«Кто это вообще такой? Почему мы должны сейчас обсусоливать фразу какого-то тренера какой-то университетской команды. Он так считает, он так сказал. Вы считаете это некрасивым? А он считает это красивым. Его воспитание позволяет так сказать, а ваше — не позволяет. Если оно не позволяет, то не слушайте», — резюмировал он.

       

В свою очередь член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Александр Старцев отметил: «Я думаю, что этот вопрос сейчас не разберется. Как будет [разобран], так мы вынесем свое решение, будем комментировать. Как будет направлено в комитет по этике, мы изучим материалы и уже потом прокомментируем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее тренер футбольной команды Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Виктор Зубченко выразил недовольство действиями судьи. Во время матча ростовских студентов с их коллегами из Элисты арбитр показал команде РИНХа семь желтых и одну красную карточку.

 

В итоге ростовчане победили, но после игры Зубченко не сдержал эмоций и заявил: «Если взять Гитлера и Наполеона, и поставить между ними судью, и дать мне две пули, все две пули всадил бы в судью». Впоследствии тренер выразил опасение, что его слова могут навредить учебному учреждению и Национальной студенческой футбольной лиге. 

 

Ранее телеведущий Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm заявил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов должен избавить партию от присутствия в ней Валерия Рашкина, который лишь порочит коммунистическое движение. Так он прокомментировал заявление Рашкина, что МВД начало проверку слов журналиста, который провел параллели между Алексеем Навальным и Адольфом Гитлером. Соловьев также заявил, что правоохранители также должны проверить депутата Госдумы на «непонятное содействие Навальному».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...