St
Соловьев назвал доносом призыв Рашкина к МВД проверить слова телеведущего о Гитлере
Журналист заявил, что депутат лишь порочит коммунистическое движение и должен «учить матчасть» undefined
Эксклюзив Новости

Соловьев назвал доносом призыв Рашкина к МВД проверить слова телеведущего о Гитлере

Журналист заявил, что депутат лишь порочит коммунистическое движение и должен «учить матчасть»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов должен избавить партию от присутствия в ней Валерия Рашкина, который лишь порочит коммунистическое движение, заявил в беседе с Daily Storm телеведущий Владимир Соловьев. Так он прокомментировал заявление Рашкина, что МВД начало проверку слов журналиста, который провел параллели между Алексеем Навальным и Адольфом Гитлером. Соловьев также заявил, что правоохранители также должны проверить депутата Госдумы на «непонятное содействие Навальному».


«Счастье-то какое! А они [МВД] не хотят проверить Рашкина на его резкое и непонятное содействие Навальному?» — сказал Соловьев.


«Хотелось бы, чтобы уже Геннадий Андреевич высказался. Он же говорил, что собирается изгонять из партии навальнят. Поэтому непонятно, как этот псевдомастер спорта [Рашкин], псевдодоктор наук вдруг решил, что он коммунист?» — добавил телеведущий.


По его мнению, действия и заявления Рашкина в его адрес свидетельствуют о нескольких вещах. Во-первых, отдельные лица, сообщил журналист, явно оказались среди депутатов «случайно». Во-вторых, эти граждане «точно не имеют никакого отношения» к коммунистическому движению, сказал он. Также Соловьев заявил, что Рашкин незнаком с вопросом, к решению которого пытается привлечь правоохранителей.


«Поэтому перед тем, как заниматься ложным доносом, чем, на мой взгляд, занимается Рашкин, ему неплохо было бы матчасть изучить», — резюмировал Соловьев.


29 марта Рашкин заявил, что в УВД по Северному административному округу Москвы начали проверку после его запроса в отношении слов Соловьева о Гитлере и Навальном.


«В ходе проверки подготовлен и направлен запрос в ВГТРК на предоставление копии записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.02.2021 года, транслировавшейся в эфире на телеканале «Россия 1», — приводит слова депутата РБК.


Также все материалы будут направлены в Головинское следственное управление и СУ СК по САО города Москвы «для дачи правовой оценки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Валерий Рашкин выразил мнение, что Навальный осужден по политическим мотивам. Коммунист заявил, что власти РФ ведут «террор по отношению к оппозиции». Главу московского горкома КПРФ раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал «заткнуть рот» коммунисту и запретить ему выступать в Госдуме.


Кроме того, Рашкин обратился в Генпрокуратуру из-за слов Соловьева, который в эфире федерального канала «Россия 1» сравнил Навального с Гитлером (в пользу лидера нацистов). Депутат Госдумы попросил проверить заявление телеведущего на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.


«Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера, не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — заявил в эфире Соловьев. Также ведущий обвинил Навального в «антисемитизме», «презрении к русскому народу» и работе на иностранные государства.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...