St
В ЦК КПРФ объяснили, что предостережение Рашкину из-за Навального касается всех коммунистов

В ЦК КПРФ объяснили, что предостережение Рашкину из-за Навального касается всех коммунистов

Ранее Геннадий Зюганов пригрозил исключить из партии главу московского горкома КПРФ за поддержку оппозиционера

Ранее Геннадий Зюганов пригрозил исключить из партии главу московского горкома КПРФ за поддержку оппозиционера Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил исключить из партии главу московского горкома коммунистов Валерия Рашкина из-за поддержки оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь Зюганова, член ЦК КПРФ Александр Ющенко пояснил Daily Storm, что предостережение касается любого рядового члена партии. У коммунистов не должно быть «никаких заигрываний с представителями либеральной общественности», подчеркнул представитель партии.


«Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят! <…> Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — заявил 18 февраля Геннадий Зюганов Telegram-каналу «Радиоточка НСН».


Как объяснил Ющенко, смысл комментария Зюганова был в том, что для коммунистов существуют единые устав и программные требования, а также основные принципы, которые должны соблюдать все, вплоть до «рядового члена партии в самом отдаленном районе Чукотки». Предостережение не касается конкретно Рашкина, подчеркнул он. По словам пресс-секретаря Зюганова, у членов КПРФ должна быть стройная позиция, не должно быть никакого заигрывания с представителями либеральной общественности. 


«Для нас крайне категорично неприемлемы все лозунги и предложения, которые представляет сегодня либеральная публика. Это некий либеральный реванш, который в свое время приводил к развалу страны», — заявил Ющенко. Комментарий Зюганова «дисциплинирует всех, кто сегодня может быть теоретически очарован движениями, которые происходят сегодня через либеральную публику», добавил он.


По словам члена ЦК КПРФ, сейчас над Россией «нависает опасность», стране объявлена война — гибридная, информационная, а также война за целостность. «С одной стороны стоит целостность государства, с другой — перспектива быть сырьевым придатком остального глобального мира. Мы категорически этого неприемлем», — сказал он.


Геннадий Зюганов в беседе с «Радиоточкой НСН» назвал Алексея Навального зажигательным снарядом, «который заслали сюда три разведки и который раскачивает обстановку внутри». «Не надо из него [Навального] делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — пригрозил лидер коммунистов.


Ранее Валерий Рашкин выразил мнение, что Навальный осужден по политическим мотивам. Коммунист заявил, что власти РФ ведут «террор по отношению к оппозиции». Главу московского горкома КПРФ раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал «заткнуть рот» коммунисту и запретить ему выступать в Госдуме.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Кроме того, 5 февраля прошло первое заседание по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. 16 февраля прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить оппозиционеру штраф в 950 тысяч рублей. Следующее заседание по делу Навального пройдет 20 февраля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...