St
СМИ: Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального

СМИ: Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ за поддержку Навального

По мнению главы компартии, оппозиционер — агент трех разведок

По мнению главы компартии, оппозиционер — агент трех разведок Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил исключить из партии главу московского горкома партии Валерия Рашкина. Депутат вызвал недовольство руководителя коммунистов, поддержав политика Алексея Навального, — Рашкин назвал дела в отношении него политически мотивированными и «террором против оппозиции». Зюганов в свою очередь обвинил Навального в работе на «три разведки».


«Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят! <…> Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», — заявил Зюганов Telegram-каналу «Радиоточка НСН».


По мнению главы коммунистов, Навальный — агент «трех разведок». «Это зажигательный снаряд, <…> который раскачивает обстановку внутри», — утверждает он.


Ранее Рашкин выразил мнение, что Навальный осужден по политическим мотивам. Коммунист заявил, что власти РФ ведут «террор по отношению к оппозиции». Фраза главы московского горкома КПРФ уже вызвала жесткую критику со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал «заткнуть рот» коммунисту и запретить ему выступать в Госдуме.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Кроме того, 5 февраля прошло первое заседание по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко. 16 февраля прокурор Екатерина Фролова попросила суд назначить оппозиционеру штраф в 950 тысяч рублей. Следующее заседание по делу Навального состоится в Бабушкинском суде 20 февраля, когда суд огласит вердикт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...