St
Лукашенко по-прежнему не планирует вакцинироваться от коронавируса
Президент Белоруссии заявил, что у него достаточное количество антител после перенесенной ранее болезни undefined

Лукашенко по-прежнему не планирует вакцинироваться от коронавируса

Президент Белоруссии заявил, что у него достаточное количество антител после перенесенной ранее болезни

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по-прежнему не планирует вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Отмечается, что белорусский лидер ранее никогда не делал прививки от гриппа. Лукашенко также прокомментировал ситуацию с COVID-19 в республике.

 

«Александр Лукашенко рассказал, что сам пока не планирует вакцинироваться, особенно учитывая то, что недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни», — говорится в пресс-релизе, опубликованном после участия Лукашенко в республиканском субботнике на своей малой родине — в агрогородке Александрия Могилевской области. 

 

Отмечается, что президент Белоруссии никогда ранее не делал прививки и от гриппа. Комментируя текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в республике, Лукашенко сказал, что она контролируемая и даже ниже ожидавшегося ранее уровня. «Мы ждали, говорили об этом, что будет новая, третья волна. Мы ждали большей волны. Я думаю, [глава Минздрава Белоруссии Дмитрий] Пиневич сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъем», — отметил он.

 

По его словам, в республике начали производство достаточного количества вакцин для того, чтобы «хотя бы обезопасить на время людей». «На полгода, шесть-восемь месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, — это точно», — добавил Лукашенко.

 

Белорусский лидер подчеркнул важность здорового образа жизни, поддержания достаточного уровня физической активности с учетом, что подобные инфекции могут получить распространение и в будущем. «Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, — хронические. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь», — отметил он.

 

Ранее Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что российская вакцина от COVID-19 является самой эффективной в мире, как бы ее кто «ни троллил». Белорусский лидер также отметил, что производство российского препарата в Белоруссии начнется в марте и это поможет с вакцинацией граждан республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...